Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Сервер телеконференций


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 19:24

Цитата

Что такое телеконференции?


Вы столкнулись с проблемой, решение которой уже наверняка кем-то найдено и нужно только посоветоваться со знающими людьми? Или в свободную минуту вы хотите поведать общественности свою новую, безусловно, гениальную, мысль? Когда ваше электронное сообщение или вопрос предназначено для широкой публики, а не для конкретного адресата, разумно воспользоваться электронной доской объявлений, а не электронной почтой. Такие электронные доски объявлений называются телеконференциями (а также ньюсгруппами/newsgroups или просто новостями/news) и имеют множество тематических разделов и подразделов, всего их насчитывается несколько тысяч. Каждый раздел — это собственно конференция, или группа электронных сообщений. Сообщения в конференции называют также статьями, по сути это те же электронные письма, но адресованные не конкретному человеку, а в определенную группу сообщений.

Конференции можно посещать, т.е. читать помещенные в них статьи, отвечать на сообщения других авторов и размещать свои собственные. Для этого необходимо получить и настроить доступ на сервер телеконференций.


Цитата

Что такое сервер телеконференций?


Структура групп новостей требует наличия некоего очень вместительного «почтового ящика» и средств для работы с ним. Роль таких ящиков выполняют специальные ньюс-серверы (т.е. серверы телеконференций), а для работы с ними используются программы — ньюс-клиенты, которые обмениваются информацией с серверами по протоколу NNTP (NetNews Transfer Protocol). Серверы новостей во всем мире постоянно обмениваются информацией друг с другом, и это позволяет вам посещать как локальные конференции Сети АКАДО, так и конференции других сетей, таких, как FidoNet, USENET и т.д.


Цитата

Как получить доступ на сервер телеконференций АКАДО?


В Сети АКАДО работает сервер телеконференций news.akado.com.

Прежде чем приступить к работе с сервером, необходимо правильно настроить программу чтения конференций.


Цитата

Какие программы я могу использовать, чтобы читать телеконференции?


Для чтения и написания сообщений можно использовать MS Outlook Express или Netscape Messenger.


Цитата

Как настроить MS Outlook Express для работы с сервером телеконференций?


Настройка MS Outlook Express для русской версии Outlook Express for Windows XP.
1. Ввести новую учетную запись. Для этого в меню «Сервис» выберите пункт «Учетные записи», нажмите на кнопку «Добавить» и затем «Новости…».
2. В открывшемся окошке «Мастер подключения к Интернету» в поле «Выводимое имя» введите желаемый ник и нажмите «Далее».
3. В следующем диалоговом окне в поле «Электронная почта» введите адрес своего электронного почтового ящика и нажмите «Далее».
4. В поле «Сервер новостей (NNTP)» введите имя сервера новостей АКАДО news.akado.com. Опция «Требуется вход на сервер новостей» должна быть выключена.
5. Вы ввели всю необходимую информацию для создания учетной записи. Нажмите кнопку «Готово». Должно появиться предложение получить список доступных конференций («Вы не подписаны ни на одну из имеющихся групп…»), нажмите «Да», с сервера начнет загружаться список конференций.
6. После получения списка конференций можно подписываться. Для этого выберите нужную вам конференцию (например, akado.official) и нажмите на «Подписка» или дважды щелкните по названию конференции. Таким образом выберите все интересующие вас конференции и нажмите «OK.»
7. Для того, чтобы корректно получать и отправлять сообщения из/в конференции, необходимо установить кодировку KOI8-R по умолчанию. Для этого войдите в меню «Сервис”/”Параметры», выберите закладку «Чтение» и нажмите кнопку «Шрифты…», выберите в окне «Настройка шрифта» кириллицу, установите в поле «Кодировка» значение «Кириллица (Windows)», нажмите кнопки «Кодировка по умолчанию» и «OK». Далее нажмите на кнопку «Выбор языка…», включите опцию «Для приходящих сообщений использовать кодировку по умолчанию», нажмите «OK».


Настройка MS Outlook Express для английской версии Outlook Express for Windows 98.
1. Ввести новую учетную запись. Для этого выберите пункт «Accounts» в меню «Tools», нажмите на кнопку «Add» и затем «News…».
2. В окошке «Internet Connection Wizard”/”Your Name» введите свои данные (имя и фамилию), нажмите «Next».
3. В следующем диалоговом окне введите свой почтовый адрес.
4. В окне «Internet News Server Name» введите имя сервера новостей АКАДО news.comcor-tv.ru. Опция «My news server requires me to log on» должна быть выключена.
5. Вы ввели всю необходимую информацию для создания учетной записи. Нажмите кнопку «Close». Должно появиться предложение получить список доступных конференций («You are not subscribed…»), нажмите «Yes».
6. После получения списка конференций можно подписываться. Для этого выберите нужную вам конференцию (например, local.official:) и нажмите на «Subscribe» или дважды щелкните по названию конференции.
7. Для того, чтобы корректно получать и отправлять сообщения из/в конференции, необходимо установить кодировку KOI8-R по умолчанию.
8. Войдите в меню «Tools”/”Options», выберите закладку «Read» и нажмите кнопку «Fonts…», выберите в окне «Font settings» кириллицу, установите «Encoding» в «Cyrillic (KOI8-R)», нажмите кнопки «Set as Default» и «OK». Далее нажмите на кнопку «International Settings…», включите опцию «Use default encoding for all incoming messages», нажмите «OK».


Цитата

Как настроить Netscape Messenger для работы с сервером телеконференций?


1. Выберите пункт «Preferences…» в меню «Edit», затем «Newsgroup Servers» в разделе «Mail & Newsgroups», нажмите кнопку «Add».
2. В диалоговом окне «Newsgroup Server Properties» введите имя сервера новостей (news.comcor-tv.ru) и номер порта (119 — по умолчанию), нажмите «OK».
3. Запустите Netscape Messenger или выберите пункт «Newsgroups» в меню «Communicator» из Netscape Navigator. Выберите созданный вами сервер и нажмите правую кнопку мыши, в появившемся меню выберите «Subscribe to newsgroups».
4. В окне прокрутки появится список конференций; для того, чтобы подписаться, щелкните два раза мышью на названии конференции или нажмите кнопку «Subscribe». После того, как вы подписались на нужные вам конференции, нажмите «OK».
5. Для того, чтобы отправлять сообщения в конференции, необходимо ввести свое имя и почтовый адрес. Для этого выберите пункт «Preferences…» в меню «Edit», затем «Identity» в разделе «Mail & Newsgroups». Введите свои имя и фамилию в поле «Your name», адрес электронной почты в «Email address», нажмите «OK».
6. Установите кодировку по умолчанию. Для этого выберите пункт «Character set» в меню «View», в нем «Cyrillic (KOI8-R)», затем снова войдите в этот же пункт меню и выберите «Set Default Character Set».

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных