Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Совместимые Цифровые приемники (HDMI | DVI | PCI)

тв-тюнер тюнер телевидение

Сообщений в теме: 700

#1 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 01 ноября 2007 - 10:03

В этой теме обсуждаем только стороннее оборудование для приема цифрового контента в формате DVB-C! Телевизоры с DVB-C, SetTopBox`ы PCI карты .....
Для тех кто в танке- Обсуждение агрегатов выдаваемых АКАДО производится в других топиках, ND-2020C, подключившиеся к HDTV, HD- подвижки и далее.
Здесь мы обсуждаем только легальные способы просмотра каналов Акадо!!! Для просмотра Вы должны быть подключены к сети Акадо и иметь легальную подписку и комплект оборудования! - Даже если у вас уже есть стороннее оборудование с поддержкой DVB-C.

Итак по теме кратко:
Акадо передает цифровой контент (Цифровые тв/радио каналы) по технологии DVB-С (англ. Digital Video Broadcasting Cable) подробней можете читать в Wikipedia: DVB
Из-за разницы в частотных каналах и способах модуляции декодеры для DVB-T, DVB-C, DVB-S оказываются несовместимыми.!!!!

Для защиты цифрового контента, Акадо, использует NDS VideoGuard®

Для кого эта тема: - Для тех кто любит эксперемнтировать, не боится сложностей, может потратить на такое развлечение весьма круглую сумму
Каков Результат: - В идеале вы получаете Устройство позволяющее смотреть, и записывать Телепередачи от Акадо с минимальными потерями в качестве.

--------------------------

Для просмотра Акадо каналов вы можете приобрести или уже владеть оборудованием с поддержкой DVB-C
Варианты:
  • Тюнер от акадо (Humax ND1010c, Humax ND2020c, Kaon HD) - тогда вам не сюда :P
  • Телевизор с поддержкой DVB-C и CAM слотом
  • STB (SetTopBox) - внешнее устройство от DreamMultimediaили ITGate с поддержкой DVB-C
  • PCI или USB DVB-C карта для установки в компьютер (например TechnoTrend DVB-C TT C-1501

Если вы еще не читали описание NDS VideoGuard®, то прочтите его.
По причине описанной там - единственным, на данный момент, безпроблемным вариантом просмотра Акадо каналов (кроме оригинальных тюнеров Акадо) является DVB-C STB от DreamMultimedia!!!

В случае с использованием телевизора с поддержкой DVB-C и CAM слотом Вам потребуется модуль CAM (Condition Acess Module) для работы с картой от Акадо
как это выглядит - в тв есть разъем похожий на компьютерный PCMCIA называемый CI слот, в него устанавливается CAM умеющий работать с NDS/VideoGuard
и в этот CAM вставляется карта Акадо

Для просмотра на PC с картой DVB-C:
1й вариант - DVB-C PCI или USB карта + программа лоя просмотра (ProgDVB, My Theatre, DVBViewer Pro.....) + NDSCam плагин + SmartCard reader (например CardMan 3021) или PHOENIX интерфейс (его можно купить а можно спаять) + карта Акадо

2й вариант -DVB-C PCI или USB карта с CI слотом + CAM модуль + карта Акадо


Во всех случаях использования CAM модулей прийдется раз в несколько недель вставлять карту Акадо в оригинальный тюнер от Акадо для обновления ключей, ибо CAMы не умеют изменять информацию на карте Акадо!

-------------------------------------------------
Паралельные этой теме топики:

Сообщение отредактировал Keeper: 26 ноября 2008 - 11:44
По просьбе автора

«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#2 Mossat

    Прохожий


  • Пользователи
  • 152 сообщений
1
Offline

Отправлено 01 ноября 2007 - 11:45

Вся беда абонентов Акадо в том, что их специалисты связались с модификацией кодировки VideoGuard/NDS, настолько извращенной, что она даже не определяется всеми доступными методами как NDS. Посему, скорее всего и возникает проблема с другими ресиверами, которые не могут работать с этой поделкой. А как у них пишут софт даже для этих убогих хрюмаксов,мы видим и мучаемся каждый день.
И главное, пока компания Акадо не уйдет от девиза "Каждому бомжу по хрюмаксу", те кто хочет качественно смотреть ТВ и пользоваться всеми благами цивилизации, будут страдать от недальновидности руководства Акадо. Сейчас для них главное подключить как можно больше народа, а дальше уже не их проблемы.
Ура! Ура!
Прощай Акадо навсегда!!!

#3 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 00:00

Новая эпоха Акадо ТВ :clapping: (не слишком помпезно ? :clapping:)) )

Разрешите поздравить себя и всех подписчиков АкадоТВ
Все плюсы цифрового приема и обработки АкадоТВ каналов теперь доступны и простым смертным

После 2х месяцев ожидания и трех дней поисков и настроек
я получил работающую связку для приема DVB-С каналов на компьютер без промежуточных конвертирований сигнала
т.е.
Все прелести
  • Цифровая обработка сигнала без дополнительных перекодирований
  • вывод изображения на цифровой интерфейс, HDMI/DVI
  • Таймшифтинг
  • запись по расписанию
  • и пр
Связка
Technotrend Premium C-2300 + ProgDVB 5.13.5 + NDSCam_ver.0.0.0.5_Xmas + CardMan 3021 + Akado TV

Проверена на работоспособность -EEEE!
экономия составила минимум 83 Eur

кратко для администрации - Все легально - никаких хаков/кряков и пр
использую легальную, оплаченую карту, являюсь подписчиком :blush2:

остальные подробности Позже :wacko:
Изображение Изображение Изображение
«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#4 Wunderbar

    Постоялец


  • Пользователи
  • 304 сообщений
0
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 00:09

Просмотр сообщенияSandr (Feb 28 2008, 0:00) писал:

Связка
NDSCam_ver.0.0.0.5_Xmas

Все легально - никаких хаков/кряков и пр


кстати NDSCam_ver.0.0.0.5_Xmas это как раз эмулятор CAM = хак )

Сообщение отредактировал Wunderbar: 28 февраля 2008 - 00:10


#5 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 00:13

Несовсем так
Сей плагин считывает с помощью SC ридера коды с карты доступа
и этот плагин эти коды не копирует, не выкладывает, не шарит и т.п.

Цитата

; NDSCam ver.0.0.0.5 Xmas is a CAM emulator for original NDS - VideoGuard® cards.
;
; NDSCam allows you to use your legal subscription card to see the channels
; you have paid for and should not be used for any illegal purpose.

«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#6 Mossat

    Прохожий


  • Пользователи
  • 152 сообщений
1
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 00:28

Номер ресивера вбивался в кам?
Сколько трансподеров и каналов нашла плата Technotrend Premium C-2300?
Ура! Ура!
Прощай Акадо навсегда!!!

#7 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 00:56

Никакие номера никуда невводил
Карта нашла 184 канала
включаются лишь те что входят в пакет на который я подписан
«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#8 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 10:47

Просмотр сообщенияАлександр Илюшкин (Feb 28 2008, 9:40) писал:

Нет, не слишком. Поздравляю! Вы смогли реализовать свою мечту. Если бы ещё нашелся бы кто-нибудь, кто смог бы тиражировать подобные проектные решения, то многие были бы ему благодарны.

Техническое обеспечение и решения на базе MediaCenterPC уже сейчас можно собирать
Аппаратное обеспечение привезти несложно благо технология отработана
Програмно еще стоит поискать пути оптимального решения - сейчас занимаюсь итеграцией DVB-C каналов в Microsoft MediaCenter с поддержкой телегида в самом MCE EPG XML телепрограмма

возможно лучший выход брать пару DVB-C карта и аппаратный CAM модуль - но тут еще требуется проверка

Если же идет разговор о Set-top box т.е. о приемниках для подключения к тв / лсд и пр
то судя по обещаниям некоторых личностей уже в этом году будут официальные решения от провайдера!
«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#9 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 12:24

Просмотр сообщенияАлександр Илюшкин (Feb 28 2008, 11:11) писал:

Одна надежда на умельцев, которые решат эту проблему, как решили её Вы.
тут ситуация сложней
самих DVB-C STB приемников в рознице в москве мало - если вообще есть
Сталобыть такой умелец должен быть
А - подключеным к акадо
Б - иметь качественный дисплей (плазма/LCD/проектор и тп)
В - иметь немало денег для покупки железки, заграницей, без гарантии что она заработает с Акадо
Г - уметь и хотеть возится с этим
Д - Самы важный пункт - Акадо ведет трансляции в формате SD - а никак не HD
и насколько мне известно в обозримом будущем HD не будет, отсюда качество изображения, при подключении более качественного приемника, не будет настолько лучшим насколько расчитываем

итак суммируя вышесказанное - МАЛОВЕРОЯТНО!!!

ЗЫ: я со своей стороны могу поспособствовать - заказом девайса и руками для попытки его запустить (для начала пообщавшишсь с саппортом производителя железа) но как сами понимаете гарантий нет

Сообщение отредактировал Sandr: 28 февраля 2008 - 12:25

«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#10 Mossat

    Прохожий


  • Пользователи
  • 152 сообщений
1
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 12:56

Присоединяюсь к поздравлениям нам, болезным! :P
С компом дело хорошее, тем более у меня открылся хороший канал на поставку Technotrend уже с поддержкой HDTV по 3200 руб где то. Но и меня больше интересует вариант смотреть на панели, а не на компе.
Думаю очень скоро умельцы смогут впихнуть этот плагин и в Диаболо, Тирекс или еще какой CAM, тогда мы сможем с его помощью смотреть все прелести Акадо уже на телевизоре с любым нужным нам ресивером!
Кстати по поводу HD, по непроверенным данным, в сети Акадо уже идет в открытом виде тестовый канал HDMedia. На днях ко мне приедет Technotrend тогда и смогу проверить.

Добавленно
Кабельных ресиверов в Москве навалом и на любой вкус. Но ковырять из них кого либо, практически нет смысла. Если бы был кабельный аналог спутникового DreamBox-а, то да, с ним можно сделать что угодно. Но во первых нет кабельных, да и HD Дримов пока нет в России. Более реальный вариант, это научить CAM-модуль с помощью вновь появившегося плагина работать с картой Акадо. Сегодня напишу разработчикам софта для Тирекса, думаю в скором времени это сделают.

Сообщение отредактировал Mossat: 28 февраля 2008 - 13:08

Ура! Ура!
Прощай Акадо навсегда!!!

#11 Mossat

    Прохожий


  • Пользователи
  • 152 сообщений
1
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 14:07

Они идут или с уже встроенным модулем на одну из кодировок, которые манипуляциям не подвержены или только с COM-портами под установку модуля доступа.
С открытым кодом доступа к изменениям в программе, кабельных ресиверов я пока не встречал.
Ура! Ура!
Прощай Акадо навсегда!!!

#12 Mossat

    Прохожий


  • Пользователи
  • 152 сообщений
1
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 15:24

DVB-C Такой :D

Сообщение отредактировал Pechen: 27 сентября 2009 - 01:26

Ура! Ура!
Прощай Акадо навсегда!!!

#13 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 28 февраля 2008 - 23:08

Просмотр сообщенияoberon (Feb 28 2008, 20:24) писал:

Я правильно понял, что в данном случае функцию CA-модуля NDS VideoGuard по декодированию выполняет процессор компьютера?
Что имеется ввиду "Декодирование"
Декодирование ключей - ?
Декодирование Сигнала-?

Сигнал декодируется либо аппаратно либо програмно - в зависимости от выбраного варианта в програме просмотра (и если карта позволяет оба)
Про ключи - Процессор карты выдернув ключи из канала дает запрос САМ модулю на подверждение легальности
САМ модуль в моем случае- плагин - вот плагин сверив ключи и сообщает карте - о валидности просмотра этого канала

PS: Интересно если я выложу здесь Channel List программы ProgDVB - это будет нарушением чеголибо по отношении к Акадо?

Сообщение отредактировал Sandr: 28 февраля 2008 - 23:38

«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#14 oberon

    Прохожий


  • Пользователи
  • 151 сообщений
383
Offline

Отправлено 29 февраля 2008 - 00:41

Просмотр сообщенияSandr (Feb 28 2008, 23:08) писал:

Что имеется ввиду "Декодирование"
Декодирование ключей - ?
Декодирование Сигнала-?
Конечно же, спрашивая о Conditional Access (CA) модуле NDS VideoGuard, я интересовался не декодированием QAM-сигнала в кабеле и не декодированием MPEG потока. ;)

Sandr сказал:

Сигнал декодируется либо аппаратно либо програмно - в зависимости от выбраного варианта в програме просмотра (и если карта позволяет оба)
Про ключи - Процессор карты выдернув ключи из канала дает запрос САМ модулю на подверждение легальности
САМ модуль в моем случае- плагин - вот плагин сверив ключи и сообщает карте - о валидности просмотра этого канала
Может я чего недопонимаю :) , но участие CA-модуля не исчерпывается сверкой ключей, CAM используется для дешифрации потока постоянно в ходе просмотра программ. Крипто-алгоритмы в различных CA-системах тоже ведь разные?
Вот меня и интересует: где происходит дешифрация - в DVB-карте или силами процессора компа?

Сообщение отредактировал oberon: 29 февраля 2008 - 00:44


#15 Mossat

    Прохожий


  • Пользователи
  • 152 сообщений
1
Offline

Отправлено 29 февраля 2008 - 11:11

Насчет этой платы не знаю, но по аналогии со SkyStar 1 и 2 могу пояснить, что обработка сигнала зависит от возможностей платы. Если на плате стоит свой процессор, то обработка проводится аппаратными средствами платы, если же плата бюджетная и не имеет своего процессора, то программным методом задействуются ресурсы компьютера.
В платах я не особо силен,з анимался в свое время SS и как то мне они не очень...
Сейчас я думаю все изменилось и платы помощнее и программное обеспечение лучше.
Ура! Ура!
Прощай Акадо навсегда!!!

#16 Mossat

    Прохожий


  • Пользователи
  • 152 сообщений
1
Offline

Отправлено 01 марта 2008 - 09:45

Просмотр сообщенияoberon (Feb 29 2008, 0:41) писал:

Может я чего недопонимаю ;) , но участие CA-модуля не исчерпывается сверкой ключей, CAM используется для дешифрации потока постоянно в ходе просмотра программ. Крипто-алгоритмы в различных CA-системах тоже ведь разные?
Вот меня и интересует: где происходит дешифрация - в DVB-карте или силами процессора компа?
Уточнил -
TT-premium C-2300 декодирует аппаратными средствами, то есть своим процессором.
TT-budget C-1500 - программным методом, то бишь процессором компьютера.
Но при современной мощности компьютеров, разница невелика.

2 qiena
Вот здесь много про 2020 обсуждают.

Сообщение отредактировал Mossat: 01 марта 2008 - 09:53

Ура! Ура!
Прощай Акадо навсегда!!!

#17 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 03 марта 2008 - 11:55

Господа -прошу не засорять оффтопиком тему!!!

Продолжу про наших баранов
Посли настроек и экспериментов выяснил что :

вся частотная сетка трансподеров делится на две группы
- акадо 132 канала из них 3 радио! (от 330000hz и выше до 666000hz)
- остальные, 52канала (от 54000 до 330000hz)
разные провайдеры
  • Bonur
  • Comcor
  • DW
  • digital media centre
  • Globecast
  • ..... и т.п.
некоторые каналы обнаруживаются плагином как закодированные несколькими системами (например Discovery Ch несет Irdeto, Viacess, NDS) и плагин не переключается на NDS :boredom:
т.е. с помощью плагина можно просматривать лишь те каналы на которых кодировка лишь одна
PS: HD канал на трансподере 474000
<channel service_id="0034" name="HD Media" service_type="0c"/>

Сообщение отредактировал Sandr: 03 марта 2008 - 12:22

«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#18 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 03 марта 2008 - 14:47

немогу найти координаты (хотяб мэйл) Джокера (писателя NDSCam)
поидее списавшись с ним можно добтся лучших результатов

Вторая проблема - но чисто аппаратная
Моя железка с аппаратным декодером MPEG2
в софтверном режиме работают нормуль
А вот переключившись в хардверный получаю жестокую гребенку (не интерлейсинг см аттач)
Ответ кроется в латентности PCI
об этом много где пишут - надо увеличить летентность - но пока результатов хороших нет :boredom:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: BI_0921113836.jpg

«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение

#19 Bare


  • Гости
Offline

Отправлено 03 марта 2008 - 21:37

2 Sandr. Так как же без гребенки. Аппаратный MPEG2 декодер на С-2300 работает на композитный выход , по определению , черезстрочный. Там нет деинтерлейсера. Соответственно на шину идет (ли ???) интерлейс. Мое мнение , если использовать железный декодер, то тот, который стоит на видеокарте. Хотя в компах деинтерлейсеры сплошь програмные. Я думаю это не баг.
Можно вас попросить про HD-Media поподробнее.

#20 Sandr

    Прохожий


  • Пользователи
  • 195 сообщений
6
Offline

Отправлено 03 марта 2008 - 22:47

Просмотр сообщенияBare (Mar 3 2008, 21:37) писал:

2 Sandr. Так как же без гребенки. Аппаратный MPEG2 декодер на С-2300 работает на композитный выход

а кто сказал про композитный выход?
данные идут по PCI щине и выводятся через DVI на цифровой DLP проэктор

а проблема с латентностью - вещь знакомая юзверям с тв тюнеров с аппаратным MPEG2
например пользователям тюнеров Aver
достаточно порыскать в инете по словам тв тюнер латентность :rofl:

Просмотр сообщенияBare (Mar 3 2008, 21:37) писал:

Можно вас попросить про HD-Media поподробнее.
про это нам расскажет Mossat - который ждет карту с поддержкой HD

Сообщение отредактировал Sandr: 03 марта 2008 - 22:50

«Правда­» это всего лишь точка зрения!
Изображение




Ответить


Вы можете отправить еще 5 сообщений сегодня. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 5 одобренных сообщений.
Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям. Данное ограничение будет снято как только вы наберете 2 одобренных сообщений.

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных