Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Роутеры и точки доступа D-Link

роутер D-Link настройка dir 300 1.2.94 прошивка 1.2.94 Dir300 N1500 Dlink Akado

Сообщений в теме: 628

#1 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 18:18

НАСТРОЙКА РОУТЕРА D-LINK DI-624

открыть:


1. Подключаем роутер к компу(при настройке лучше подключить роутер по Ethenet-интерфейсу), а модем к роутеру.
Изображение
2. В браузере (любом) набираем http://192.168.0.1
3. Появится окно Enter Network Password. В поле User Name наберите admin (маленкими буквами), роле Password - оставте пустым.
Изображение
4. Откроется меню роутера. В закладке Home нажимаем кнопку WAN
5. Ставим галочку Dynamic IP Address
Изображение
6. В поле MAC Address прописываете MAC-адрес своей сетевой карты (надеюсь Вы знаете как узнать MAC своей карты!!!) и нажимаете Clone MAC Address
Изображение
7. В полях Primary DNS Address и Secondary DNS Address должны стоять все нули. То есть получаться автоматически.
Изображение
8. Слева нажимаем кнопку Wireless
9. Чтобы сосед не выходил через Вас в интернет, ставим на роутер WEP-шифрование т.е. выбираем Enabled
Изображение
10. Придумываем не сложный пароль (чтобы самому не забыть). Можно использовать только латинские буквы и арабские цифры.
Изображение
11. Переходим на вкладку Advanced и нажимаете слева FireWall. В самом начале должно либо ничего не стоять, ибо стоять галочка на Disabled (это для внутреайпишников). Повторяю FireWall - ОТКЛЮЧЁН!!
Изображение
12. Переходим на вкладку Status
13. В данных WAN, MAC Address должен совпадать с MAC вашей сетевой карты. Так как на CMTS зарегестрирована связка MAC-адресов модема и сетевой.
Изображение
14. Там же IP Address должен вам выдаваться 10.2.... Если это не происходит, нажмите DHCP Release, затем DHCP Renew IP должен присвоиться.
Изображение
15. Прочитайте мольбы своим богам!

:yahoo: Ву-а-ля! Доступ есть. :yahoo:

PS: Роутер D-LINK DI-524 (да и вообще, практически все D-LINK'и) настраиваются аналогично.

Настройка сетевой карты.
подробнее:
  • Windows XP
    Изображение
  • Windows Vista
    Изображение

Вопросы связанные с услугами связи: техническая поддержка Акадо тел. (495) 231-44-44 (круглосуточно)
Вопросы связанные с настройкой роутера: техническая поддержка D-Link тел. (343) 212-99-94, 234-63-40 (пн-пт с 10:00 до 18:30)

Настройка роутера DIR-100
Прикрепленное изображение: re832798436r5476r.png

Настройка DIR-300 в условиях бывшего МИГ-телеком (с использованием программы Зонд)
1. Подсоединяем компьютер к роутеру
2. Далее заходим на http://192.168.0.1/ и вводим в поле login - admin.
Изображение

3. Далее нажимаем "Настройка интернет соединения вручную" (у меня русская прошивка на роутере, не знаю как будет по английски писаться.. но вот на скриншоте все видно).
Изображение

4. Далее выбираем "Статический IP-адрес".
В полях IP-адрес, маска подсети, адрес шлюза провайдера, первичный DNS-адрес вводим то что написано у вас в договоре..
MAC-адрес не трогаем..
Жмем "Сохранить настройки"
Изображение

5. Заходим в настройки нашего подключения на компьютере, выставляем "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить DNS-сервера автоматически"
Изображение

6. Запускаем Зонд на компьютерах и пользуемся интернетом..
в данный момент у меня подключены 2 компьютера к интернету и у всех включен Зонд

Появятся вопросы, обращайтесь, попробую помочь..

Изображение


#2 N.1.K.


  • Гости
Offline

Отправлено 24 Август 2009 - 20:29

Владельцам Dlink 524.
Может ли интернет тупить, из-за замены прошивки на более свежую(последнюю)?

Дело в том что я в июле был на другом провайдере, а там нужно было прошивку обновить на роутере, я обновил, но тот провайдер меня не устроил и я вернулся в Акадо, и после возвращения перестал стабильно работать иннет. Помогает только перезагрузка роутера и модема вместе.

Я вот не знаю в чём может быть проблема.
Вариантов несколько:
1. Прошивка у роутера хреновая, и надо откатиться на старую.
2. В Акадо с августа начались какие-то тех. работы, и из-за этого перестал стабильно работать иннет.
3. Тупорит сам акадовский модем. (Motorola SB5100)

Что скажете по этому поводу?

#3 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 24 Август 2009 - 20:30

проверить интернет без роутера, тобишь напрямую

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#4 N.1.K.


  • Гости
Offline

Отправлено 24 Август 2009 - 20:45

Думаешь это прикольно постоянно звонить в техподдержку и просить сменить мак, особенно учитывая, что дозвон туда занимает минут 20?

Не, если другого выхода нет, то я конечно попробую.
Просто мой модем(моторола), есть в списке нуждающихся в замене, но просто дело в том что, раньше такой бадяги не было.

Сообщение отредактировал N.1.K.: 24 Август 2009 - 20:45


#5 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 24 Август 2009 - 20:49

мак можно присвоить сетевухе любой
тот же что и у роутера к примеру, на форуме есть подробнейший алгоритм как это сделать

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#6 N.1.K.


  • Гости
Offline

Отправлено 24 Август 2009 - 21:01

Я смотрел, у меня в настройках сетевухи реалтековской, в окошке "Network Address" вообще стоит "Отсутствует" а если выбрать Значение, то там пустота. По логике там должен вроде как стоять мак сетевухи. Или я не прав?

Сообщение отредактировал N.1.K.: 24 Август 2009 - 21:01


#7 Pechen

    Дух форума


  • Пользователи
  • 4 831 сообщений
67
Offline

Отправлено 24 Август 2009 - 21:06

не прав, тебе туда надо вбить мак роутера, если хочешь подключить напрямую

Добавлено:
вобщем прочти повнимательней

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
Британские учёные доказали: 95% населения Земли идиоты.


#8 N.1.K.


  • Гости
Offline

Отправлено 24 Август 2009 - 21:09

Ага, извини, в этой статье об этом написано, я просто не внимательно прочёл.
Ладно, надо будет выбрать день, когда никого дома не будет, чтобы целый день посидеть на одном компе через провод, чтобы потестировать иннет без роутера. Потому как такие глюки бывают 2-3 раза в день и за час или два сложно будет поймать этот момент сглюкивания.

Добавлено:
Спасибо кстати. =)

#9 Kvazar


  • Гости
Offline

Отправлено 30 Август 2009 - 16:22

купил дир-100
кое как настроил
инет-акада робит шустро
тока никак не могу понять как настроить его чтоб по сетке ко мну могли приконнектится типа в кс или поболтать в ведре..............

есть кто гений в этой области настроек по д-линкам???

#10 Bonusfrag

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 382 сообщений
5
Offline

Отправлено 30 Август 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияKvazar (Aug 30 2009, 17:30) писал:

тока никак не могу понять как настроить его чтоб по сетке ко мну могли приконнектится типа в кс или поболтать в ведре..............

есть кто гений в этой области настроек по д-линкам???
общий смысл описан тут: Внешний (Public) IP. Настройка роутера для Public IP. вконце про настройку роутера под внешник
connect cs.zao.msk.ru:27016 ( ZAO Counter-Strike 1.6 Servers ) connect cs.zao.msk.ru:27016

#11 Kvazar


  • Гости
Offline

Отправлено 30 Август 2009 - 16:41

Просмотр сообщенияBonusfrag (Aug 30 2009, 17:37) писал:

общий смысл описан тут: Внешний (Public) IP. Настройка роутера для Public IP. вконце про настройку роутера под внешник
читал эту лабуду...
написано все "вокруг-да-около"
как инструкция по пользованию туалетной бумагой.....
приходится все настройки роутера перерывать и пробовать вводить разные значения...
как алхимия ей богу... влил зеленого, добавал красного, авось что-нибудь получится.....
нет чтоб точно написать на примере: "это" написать туда, "это" туда и ввести "это" и объяснить как все это работает чтоб потом снова народ не обращался по подобным вопросам а сам ваял...

#12 Bonusfrag

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 382 сообщений
5
Offline

Отправлено 30 Август 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияKvazar (Aug 30 2009, 17:49) писал:

читал эту лабуду...

возьмите и точно напишите для 10 разных роутеров... но это, видимо, не по силам... т.к. не по силам прочитать даже мануал к собственному девайсу...
ЗЫ: у меня у самого Д-линк, поэтому в том топике все названия в первую очередь подходят к д-линкам.

особо, как я понимаю, вам сложно выполнить два клика - врубить DMZ (Demilitarized Zone) и вбить ip....
это просто дико сложно его найти...: в мануале к роутеру (в pdf-ке) поиск по слову DMZ .... думаю, там даж картинка будет - где искать в меню.

Затем:

Цитата

Включаете, и в поле на той же вкладке вводите внутренний (домашний - !не путать с адресом, выданным провайдером!) ip-адрес нужного компьютера. Всё! Ваш ПК готов

Включаете "Это" = DMZ , и в поле (единственное...) на той же вкладке вводите "это" = внутренний (домашний - !не путать с адресом, выданным провайдером!) ip-адрес нужного компьютера. Всё! Ваш ПК готов


Оооооо! 1000%... в мануале на 42й странице есть раздел Firewall & DMZ ....
И там, о чудо, есть картинка...
И там.... да! всего лишь чекбокс для включения DMZ и поле для ip-адреса....

Сообщение отредактировал Bonusfrag: 30 Август 2009 - 16:59

connect cs.zao.msk.ru:27016 ( ZAO Counter-Strike 1.6 Servers ) connect cs.zao.msk.ru:27016

#13 Kvazar


  • Гости
Offline

Отправлено 30 Август 2009 - 17:10

дык я о том и писал- не могу разобраться что и куда вводить
вводил ип и порты- нет коннекта
просил о помощи что кто-ниб поможет, а не рассказывал о мануале на енглицком языке

#14 Bonusfrag

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 382 сообщений
5
Offline

Отправлено 30 Август 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияKvazar (Aug 30 2009, 18:18) писал:

дык я о том и писал- не могу разобраться что и куда вводить
вводил ип и порты- нет коннекта
просил о помощи что кто-ниб поможет, а не рассказывал о мануале на енглицком языке
да пофиг, на каком он языке.... главное, что картинка есть, по которой нет проблемы сообразить, куда ткнуться, а не
все настройки роутера перерывать и пробовать вводить разные значения...

после чего нет никакой проблемы выполнить описанные в "лабуде" действия, одинаковые для любого роутера...
connect cs.zao.msk.ru:27016 ( ZAO Counter-Strike 1.6 Servers ) connect cs.zao.msk.ru:27016

#15 Kvazar


  • Гости
Offline

Отправлено 30 Август 2009 - 18:39

Просмотр сообщенияKvazar (Aug 30 2009, 18:18) писал:

дык я о том и писал- не могу разобраться что и куда вводить
вводил ип и порты- нет коннекта
просил о помощи что кто-ниб поможет, а не рассказывал о мануале на енглицком языке


#16 Bonusfrag

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 382 сообщений
5
Offline

Отправлено 30 Август 2009 - 18:50

И?? где-нить в описании DMZ сказано что-то про порты?
один ip вбить и галку поставить....
connect cs.zao.msk.ru:27016 ( ZAO Counter-Strike 1.6 Servers ) connect cs.zao.msk.ru:27016

#17 volodvolod


  • Гости
Offline

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 21:51

Keeper вопрос по DI-624.

Возникла странная проблема.

Решил настроить свой коммутатор DI-624 с внутренним VPN.
Но столкнулся с неразрешимой , для меня , проблемой.
Вот как настраиваю :

Изображение


Изображение

и далее начинается проблема на вкладке "WAN"

После ввода всех значений нажимаю обновить, но ничего не происходит, кнопка не срабатывает.

Все, что не пробовал (менял безопасность, шифрование, делал полный сброс) не помогает .

Что делать, как решить проблему, подскажите ! :P

Сообщение отредактировал volodvolod: 01 Сентябрь 2009 - 21:52


#18 Sergeyp2002

    Проживающий


  • Пользователи
  • 634 сообщений
5
Offline

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:01

Просмотр сообщенияKvazar (Aug 30 2009, 17:30) писал:

купил дир-100
кое как настроил
инет-акада робит шустро
тока никак не могу понять как настроить его чтоб по сетке ко мну могли приконнектится типа в кс или поболтать в ведре..............

есть кто гений в этой области настроек по д-линкам???
как выяснилось в последствии, настройка проброски портов в роутере была сделана верно. Всё дело было в Панде, которая своим файрволом блокировала всё нафиг :P

#19 Bonusfrag

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 382 сообщений
5
Offline

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 23:15

Просмотр сообщенияSergeyp2002 (Sep 1 2009, 23:09) писал:

как выяснилось в последствии, настройка проброски портов в роутере была сделана верно. Всё дело было в Панде, которая своим файрволом блокировала всё нафиг :P
это у тебя или Kvazar? (т.е. к чему цитата?) а то он мне весь мозг проел, так и не извинился за "читал эту лабуду...
написано все "вокруг-да-около"
и куда-то исчез на стадии "попытка подключиться без роутера"...

хотя в "лабуде" написано:

Цитата

Под фразой «Отменить услугу» (т.е. она включилась) в скобочках после gХХХХХХ находится ваш персональный постоянный внешний ip.
Затем идём на сайт http://2ip.ru/ и сравниваем. Если отображаемые адреса совпадают, значит внешний ip у вас нормально подключился и работает.
Если при этом у вас продолжает что-то, требующее внешний адрес, не работать, то это значит, что вы где-то ошиблись с настройкой портов/разрешенных программ (в роутере или файрволе).

Сообщение отредактировал Bonusfrag: 01 Сентябрь 2009 - 23:26

connect cs.zao.msk.ru:27016 ( ZAO Counter-Strike 1.6 Servers ) connect cs.zao.msk.ru:27016

#20 Sergeyp2002

    Проживающий


  • Пользователи
  • 634 сообщений
5
Offline

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 06:33

Просмотр сообщенияBonusfrag (Sep 2 2009, 0:23) писал:

это у тебя или Kvazar? (т.е. к чему цитата?) а то он мне весь мозг проел, так и не извинился за "читал эту лабуду...
написано все "вокруг-да-около"
и куда-то исчез на стадии "попытка подключиться без роутера"...
это у Kvazar. Себе я и сам всё необходимое могу настроить ;)

Сообщение отредактировал Sergeyp2002: 02 Сентябрь 2009 - 06:34






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных