Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Главный «враг» России


Сообщений в теме: 27

#1 kappa

    Постоялец


  • Пользователи
  • 397 сообщений
0
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 18:42

В послании к участникам открывающегося в ноябре православного медиафестиваля «Радонеж» Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил, что существует реальная опасность утраты русским народом духовной и культурной идентичности под давлением средств массовой информации. Религиозные институты, которые в последние годы приобретают все большее влияние на общество, своими силами не могут улучшить его духовно-нравственное состояние. Российское общественное сознание формируется сегодня с помощью электронных СМИ отнюдь не государством, а небольшой группой бизнесменов и медиапрофессионалов, которые сконцентрированы на повышении коммерческой отдачи. Как правило, отдача эта повышается традиционным путем – муссированием тем секса и насилия в той или иной форме. В итоге в стране наблюдается резкий рост детской преступности, числа тяжких преступлений, нарастает эпидемия СПИДа, растет количество наркоманов и т. д. Государство, которому давно пора брать ситуацию под свой контроль, пока предпочитает лишь на словах защищать моральные общественные устои.

Российские телеканалы сегодня зациклены на росте рейтингов, который затем «продают» рекламодателям. Рейтинг диктует необходимость массового тиражирования «запретных тем». Как сказал один рекламщик: хотите получить всеобщую узнаваемость – поместите в ролик голую женщину. В итоге получается самовоспроизводящийся механизм: телевидение транслирует все более откровенные темы и образы, люди, которые его смотрят, становятся все более развращенными и требуют еще большей «клубнички». Экстрим и разного рода отклонения усилиями телеведущих незаметно превращаются в нормы жизни. Как отмечают социологи, когда человек изо дня в день слышит о том, что мальчик, скажем, убил бабушку или что та или иная наша поп-дива занялась групповым сексом, то через некоторое время он неосознанно начинает относиться к подобным вещам как к обыденным нормам поведения.

Однако проблема в том, что в итоге коммерческие интересы телевизионных боссов вступают в противоречие с интересами страны. Общество утрачивает свою моральную основу, на которой строятся разумные отношения людей друг с другом. Вместо этого человек становится алчным потребителем телепродукции, которая разжигает его низменные инстинкты и отучает думать. В итоге он уже не способен ни защищать Родину, поскольку не понимает, «какой кайф» он получит от этого, ни развивать экономику, поскольку «напрягаться» – неправильно. «Гламурные» телегерои не напрягаются, а живут «прикольной» легкой жизнью и учат так жить население. Но с таким «обработанным телевидением» народом российское государство обречено на деградацию и гибель.

«Складывается ощущение, что главной целевой аудиторией российских телеканалов являются люди с убогой и примитивной психологией, исповедующие культ потребления и готовые идти по трупам ради собственного благополучия», – заявил РБК daily директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев. По его мнению, главная задача всех СМИ – доводить до людей объективную информацию, а отнюдь не превращать в лояльных потребителей рекламируемых товаров. «Рекламные деньги – вещь, конечно, хорошая и необходимая для развития телевидения, однако нельзя ради них искажать психологию людей, формируя в них массу комплексов, – считает г-н Силантьев. – Еще хуже, когда тележурналисты занимаются морализаторством, пытаясь навязать своим зрителям свой образ мыслей и свои ценности, приучая их к моральному релятивизму. Сортирный юмор, едва «запиканный» мат, скабрезности и откровенная порнография стали визитными карточками многих ведущих телеканалов. Такого свободного в моральном плане телевидения, как у нас, нет нигде в мире». В США, например, в 2005 году Конгрессом был принят закон, согласно которому штраф за показ откровенных сцен по телевидению составляет 500 тысяч долларов. Там в большинстве идущих днем и вечером телепрограмм обнаженное женское тело показывать вовсе запрещено. А в Китае наложен тотальный запрет на «клубничку». Показ в эфире даже самой легкой эротики является уголовным преступлением.

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что созданием неадекватных моделей поведения занимается в России именно государственное телевидение. Большинство российских телеканалов либо напрямую контролируется государством, либо опосредованно – через госкомпании. В итоге получается, что, отдав телевидение на откуп его боссам, государство само проводит политику развращения населения. Тогда как оно, по идее, должно вести себя более ответственно, попытаться возбудить интерес не только к потреблению, криминалу и сексу. Проблему пытались решить, выдвинув почти три года назад инициативу создания общественных наблюдательных советов, которые должны бы были взять под контроль идеологическую и нравственную политику телеканалов. Об этом говорили ученые, журналисты, депутаты Госдумы и даже спикер Совета Федерации. Однако идея, к сожалению, зависла в воздухе.

Руководитель проекта «Акценты» МТРК «Мир» Александр Лопухов считает, что поддерживать интерес аудитории к программам, пропагандирующим нормальные ценности, вполне реально. Просто нужно «разговаривать со зрителями на одном языке» и выбирать для того или иного проекта наиболее подходящую форму. «Почему бы для молодежи не сделать реалити-шоу, в котором бы герои не ругались матом и не совокуплялись на глазах у изумленной публики, а делали что-то хорошее и полезное? – сказал г-н Лопухов. – Причем не делали бы вид, что, например, строят дом, а занимались бы этим по-настоящему. Почему бы по музыкальным каналам не крутить клипы групп, которые поют не только о «бабках» и шмотках, но и о вечном? Ключ можно подобрать к аудитории любого возраста».

Это потребует дополнительных бюджетных расходов, позволяющих снять телевидение с «рекламной иглы». Чтобы телевидение, радио и газеты несли аудитории разумное, доброе и вечное, необходима передача государственных телевизионных активов менеджерам, для которых первичными будут интересы нанимателя-государства, а не набивание собственных карманов ценой нравственной деградации России.

30.10.07 (rbcdaily.ru)

#2 mrshuh

    Прохожий


  • Пользователи
  • 268 сообщений
0
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 19:09

предлагаю взорвать телецентр))) и пообломать все антены на крышах)))
вообще да меня это все бесит безумно когда показывают всякую чушь слава богу пока ребенка у меня нету))
особенно бесит эта вся гламурщина просто когда на улице вижу какого нить на типа тимати или еще там кого разодетый такой выделяется охото стукнуть его))) потому что походка у них у всех бесячая))) надеюсь когда родится у меня ребенок эту уродская гламурная волна уже пройдет))
- You gangsta mister?
- Я гангстер мать твою, не двигайся, а то убью!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

#3 LIDenec

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 241 сообщений
2
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 19:20

Ну да, ну да.. давайте уничтожем телевидение))) Странно, но лично по-моему, если смотреть уж с этой точки зрения, то Инет - куда больший враг)))

#4 Onliner


  • Гости
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 19:35

аха, по сравнению с инетом, ТВ божий одуванчик)))) А вообще я бы рекламу удалил, потому что она на нервы просто ужасно действует!

#5 o.0


  • Гости
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 19:38

Не инет враг,а ировая зависимость..., сколько случаев самоубийства из-за этой шняги!
А инет это всего лишь самый большой справочник(для меня покрайней мере).

#6 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 20:24

Просмотр сообщенияo.0 (Oct 30 2007, 19:38) писал:

Не инет враг,а ировая зависимость..., сколько случаев самоубийства из-за этой шняги!
А инет это всего лишь самый большой справочник(для меня покрайней мере).
Интеренет - первопричина. Игровая зависимость - следствие. Делаем выводы (;

#7 o.0


  • Гости
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 20:29

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (Oct 30 2007, 20:24) писал:

Интеренет - первопричина. Игровая зависимость - следствие. Делаем выводы (;
Ну тогда уже Сеть.... Клубы компутерные всему виной получается из твоих слов!

#8 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 20:57

Просмотр сообщенияo.0 (Oct 30 2007, 20:29) писал:

Ну тогда уже Сеть.... Клубы компутерные всему виной получается из твоих слов!
Непонимаю как ты мог из моих слов сделать выводы, но тема не о том (:

#9 mrshuh

    Прохожий


  • Пользователи
  • 268 сообщений
0
Offline

Отправлено 30 октября 2007 - 21:18

да какая игровая зависимость я вообще обожааааююю гамать просто могу гамать гамать и еще раз гамать))) Все гамают какая зависимость дурак дураку рознь))) начальник гамает))) гамает гад) все любят поиграть и многим это не мешает просто нельзя перебарщивать))) хотя ща на улице холодно станет скоро и я в марафон))))
А интернет каждый ищит в нем своё понимаете т.е некто не че ненавязывает а на тв реальная пропаганда кстати эта пропаганда и на интернет распространяется. Взгляните на ситуацию подругому а еслиб небыло телевединия какой интересно был интернет?)) или еслиб строго заприщали всякую чушь типа дома 2 (РПЦ когда выходил телепроэкт запрещало выводить на телеканалы хм ну всем наплевать и его показывают)распространялся бы дом 2 на интернет))) и так далее с эротикой и всей фигней. но я неспорю имеются и нормальные каналы где показывают нормальные передачи и фильмы

Сообщение отредактировал mrshuh: 30 октября 2007 - 21:20

- You gangsta mister?
- Я гангстер мать твою, не двигайся, а то убью!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

#10 WadeWalker


  • Гости
Offline

Отправлено 27 января 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияЭльвен (Oct 30 2007, 19:19) писал:

Ну да, ну да.. давайте уничтожем телевидение)))
давайте.
все равно оно даже дурного слова не стоит(в сегодняшнем состоянии).

Просмотр сообщенияЭльвен (Oct 30 2007, 19:19) писал:

Странно, но лично по-моему, если смотреть уж с этой точки зрения, то Инет - куда больший враг)))
не странно, но неправда.

Сообщение отредактировал WadeWalker: 27 января 2010 - 12:03


#11 Деревенский


  • Гости
Offline

Отправлено 02 июля 2010 - 20:21

Зависит от того, что именно смотреть. От ДурДома 2 и нашей Раши вообще можно утратить постепенно человеческий облик. Ну а "фильтр" в голове у каждого человека свой.
Прямо по Акадовской рекламе - Скажи мне, что ты смотришь, и я скажу кто ты...

Сообщение отредактировал Деревенский: 02 июля 2010 - 20:23


#12 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 03 июля 2010 - 16:34

Ну не совсем конечно корректное сравнение например с Китаем-там совсем другие проблемы демографии, Им там жить негде а у нас вон Сибирь не пахана).
А культуру нашу сами же и уничтожаем, точнее конкретно те люди которых избирали для власти, именно они принимают те решения которые перемешивают к примеру Русскую национальность со всеми остальными расами, что в последствии конечно уничтожает национальную принадлежность и национальные традиции. Не верите так загляните к себе в паспорт и спросите куда и почему пропала графа "национальность" и тот ли это результат которого вы хотели голосуя за того или иного кандидата. И почему те или иные мэры городов объявляют города много национальными несмотря на недовольство аборигенов, кто им дал собстно права и власть на это? - ВЫ и дали).
Когда нибудь их конечно осудят но нам уже никогда не станет легче, на мой взгляд надо было делать спец города настроенные на определённые научные и промышленные цели, и уж туда и приглашать всех кто пожелает и доказывают обществу что достойны стать его частью и пусть они там сами друг у друга отбирают парковочные к примеру места которые сами себе и построят!
Думаю нас ждёт опыт Франции. Которая стала "колонией своих же колоний". И арабы там уже давно открыто и при помощи насилия отстаивают свои интересы.
Это называется Экспансия, значение которого известно образованным людям но которое потёрто например из Википпедии-делайте выводы.
Всё выше сказанное является моим субъективным мнением, а не призывом к разжиганию национальной розни, как некоторые несомненно попытаются так его вывернуть и представить!)

Сообщение отредактировал maxxxx26: 03 июля 2010 - 16:46


#13 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 03 июля 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияmaxxxx26 (3rd July 2010 - 17:33) писал:

А культуру нашу сами же и уничтожаем, точнее конкретно те люди которых избирали для власти, именно они принимают те решения которые перемешивают к примеру Русскую национальность со всеми остальными расами, что в последствии конечно уничтожает национальную принадлежность и национальные традиции. Не верите так загляните к себе в паспорт и спросите куда и почему пропала графа "национальность" и тот ли это результат которого вы хотели голосуя за того или иного кандидата. И почему те или иные мэры городов объявляют города много национальными несмотря на недовольство аборигенов, кто им дал собстно права и власть на это? - ВЫ и дали).
масскультура всегда контролировалась властью, а вот культура страны - народом. Можешь уничтожить каждый домик и пещеру в стране и перебить 90% населения, но если народ захочет - он сохранит культурное наследие не смотря ни на что. Так что винить тут стоит далеко не правительство.

Сообщение отредактировал Fuzzy Thief: 03 июля 2010 - 23:36


#14 maxxxx26


  • Гости
Offline

Отправлено 04 июля 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (Jul 4 2010, 0:34) писал:

масскультура всегда контролировалась властью, а вот культура страны - народом. Можешь уничтожить каждый домик и пещеру в стране и перебить 90% населения, но если народ захочет - он сохранит культурное наследие не смотря ни на что. Так что винить тут стоит далеко не правительство.
Я и написал что сами и уничтожаем. Своей культурной, социальной и политической импотенцией. На счёт утверждения что и 10% способны что то сохранить..-сама мысль что это допускается уже должна напугать, хотелось бы чтоб подобные утверждения остались в теории без практического подтверждения. И так мы в общем то никогда не выступали агрессором а всю историю только отбивались, да воевали за других, чем заработали ярлык у недалёких - этакими Иванами дурачками.

Сообщение отредактировал maxxxx26: 04 июля 2010 - 00:12


#15 nikovin


  • Гости
Offline

Отправлено 03 августа 2010 - 13:38

Кто не хочет - пускай не смотрит...

#16 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 786 сообщений
1 653
Offline

Отправлено 03 августа 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (Jul 4 2010, 0:34) писал:

масскультура всегда контролировалась властью, а вот культура страны - народом. Можешь уничтожить каждый домик и пещеру в стране и перебить 90% населения, но если народ захочет - он сохранит культурное наследие не смотря ни на что. Так что винить тут стоит далеко не правительство.

да почему культурное наследие нужно сохранять вопреки, несмотря ни на что? мы что, и правда в оккупированной стране живем?
Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#17 Анна


  • Пользователи
  • 2 224 сообщений
107
Offline

Отправлено 03 августа 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияStreamer (Aug 3 2010, 16:53) писал:

мы что, и правда в оккупированной стране живем?
иногда создается впечатление, что да :(
хотя... обычно главный враг человека - это он сам
а главный враг России - ее народ
«Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности»
«Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety»

Бенджамин Франклин


#18 Юрий Николаев

    Проживающий


  • Сотрудники «АКАДО»
  • 782 сообщений
493
Offline

Отправлено 03 августа 2010 - 16:07

Главный враг, это отсутствие главного врага. Пока он есть, есть слочение, сосредоточение, понимание внутри и самосохранение, если хотите.

Как только внешней угрозы нет, то все расклеивается...

#19 Streamer

    Гуру форума


  • Модераторы
  • 9 786 сообщений
1 653
Offline

Отправлено 03 августа 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияAnna_D (Aug 3 2010, 17:03) писал:

а главный враг России - ее народ

вот ведь что жара с людьми делает, бредить уже начинают некоторые, ранее вполне вменяемые

Сообщение отредактировал Streamer: 03 августа 2010 - 18:55

Если вам русский говорит что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

#20 Анна


  • Пользователи
  • 2 224 сообщений
107
Offline

Отправлено 03 августа 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияStreamer (Aug 3 2010, 19:53) писал:

вот ведь что жара с людьми делает, бредить уже начинают некоторые, ранее вполне вменяемые
ну может не совсем корректно высказалась, только суть от этого не меняется: главный враг человека - он сам.
никто посторонний не делает человеку хуже, чем он делает себе сам. разе ж не так? с этим то Вы согласны?
«Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности»
«Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety»

Бенджамин Франклин






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных