Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Рецепты



Сообщений в теме: 30

#21 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 18 Февраль 2013 - 20:53

Просто и вкусно.
Изображение

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Продукты (на 2 порции)
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный, острый (чили) - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу


Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.

А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 Март 2013 - 17:56
Удалена ссылка


#22 profugol

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 01 Март 2013 - 17:10

Мне нравится тушеная курица в сметане рецепт которой очень прост:

Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в сковородке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.
Продукты
курица 1 кг
масло сливочное 30 г
сметана 125 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Сообщение отредактировал Д' Артаньян: 01 Март 2013 - 17:57
Удалена ссылка


#23 Kimmi

    Новичок


  • Пользователи
  • 46 сообщений
3
Offline

Отправлено 07 Март 2013 - 09:54

Не просто, но очень вкусно, рекомендую свой рецепт - "Индейка фаршированная".

Индейку промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2 1/2 ч, время от времени поливая образующимся соусом. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров.

Продукты (на 2 порции)
индейка 2.5 кг
потроха по вкусу
маслины 125 г
оливки 125 г
хлеб пшеничный 50 г
яйца 1 шт.
сыр 2 ст. ложки
сало 1 кусочек
помидоры по вкусу
вино белое сухое по вкусу

Сообщение отредактировал Aнтoн: 07 Март 2013 - 10:56


#24 profugol

    Новичок


  • Пользователи
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 10 Март 2013 - 23:26

Рекомендую приготовить курицу в мультиварке - рецепт целиком.

Продукты
Курица быстрого приготовления, целая - у меня попалась весом 1450 грамм
Айва свежая - 1 штучка
Чеснок - 2 больших зубчика
Базилик сушеный измельченный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Собственно, этот рецепт приготовления курицы в мультиварке очень простой, но результат потрясающий: курица, благодаря фруктам (пишу так, потому что айва не всегда есть под рукой и заменить ее можно яблоками, грушами, апельсинами, даже кусочки тыквы с сухофруктами будут хорошо работать с курицей) получается сочной, куриное мясо не пересушенное, даже филе грудки. Чеснок и базилик при запекании с курицей настолько наполняют вашу кухню вкусными ароматами, что вы ждете с нетерпением, когда эту запеченную курицу вынуть из мультиварки.

Сообщение отредактировал Aнтoн: 11 Март 2013 - 07:41
Удалена ссылка.


#25 SUROK

    Проживающий


  • Пользователи
  • 771 сообщений
127
Offline

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:07

http://kisakuku.ru/n...ie_napitki_mira Популярные рождественские напитки мира

1. Глинтвейн или глювайн – Германия, Австрия
2. Wassail или рождественский пунш – Великобритания
3. Кола-де-моно – Чили
4. Глогг – Скандинавия
5. Эгг-ног – США, Канада
6. Пунш Navideño – Мексика
7. Фруктовый пунш – Гватемала
8. Маковое молоко – Литва
9. Кокито – Пуэрто-Рико
10. Щавелевый пунш – Ямайка

Оцените в новый год .... (рецепт - гугль в помощь ...)

Действующий Промо-код Юлмарт 1356869 Покупай не по розничной цене, а по 2-ой колонке прайс-листа! Нажми и зарегистрируйтесь на открывшейся странице.


#26 SUROK

    Проживающий


  • Пользователи
  • 771 сообщений
127
Offline

Отправлено 04 Январь 2014 - 17:25

Опробовал Буррито, весьма не плохо, делали строго по рецепту ... http://www.foodclub.ru/detail/8798/ ... остренькая и быстро готовится. Последний шаг, заворачивание в лепешки ... можно пропустить, заменив их обычным грузинским лавашом (не тонким).


Действующий Промо-код Юлмарт 1356869 Покупай не по розничной цене, а по 2-ой колонке прайс-листа! Нажми и зарегистрируйтесь на открывшейся странице.


#27 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
249
Offline

Отправлено 04 Январь 2014 - 17:28

Ой.не надо больше про еду.)))Только что, давясь, доела Оливье,который наконец кончился!ну.не пропадать же добру.Теперь будем разгружаться и кусочничать.))

#28 SUROK

    Проживающий


  • Пользователи
  • 771 сообщений
127
Offline

Отправлено 04 Январь 2014 - 18:14

... Дюфалак® вам в помощь :)

Изображение

Действующий Промо-код Юлмарт 1356869 Покупай не по розничной цене, а по 2-ой колонке прайс-листа! Нажми и зарегистрируйтесь на открывшейся странице.


#29 MasterLeeJK

    Новичок


  • Новички
  • 7 сообщений
0
Offline

Отправлено 19 Февраль 2019 - 09:28

Подскажите как вкусно приготовить кролика, желательно не используя духовку?



#30 СанСаныч

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
597
Offline

Отправлено 19 Февраль 2019 - 23:03

А кто-нибудь готовил луковицу, фаршированную мясом с пивным соусом?

#31 AlisaNK

    Новичок


  • Пользователи
  • 12 сообщений
0
Offline

Отправлено 02 Май 2019 - 06:04

Изображение

Тоже добавлю.
Рецепт довольно простой, все ингредиенты берутся по вкусу.

Для готовки лучше всего брать шейку.

Посолить, поперчить, обмазать смесью раздавленного чеснока, мускатного ореха, сухих специй (базилик, имбирь или что вы любите к мясу). Поверх обмазать горчицей толстым слоем (я брала дижонскую). Оставить мариноваться на час или дольше.

Выпекать в фольге 2 часа на 160 градусов.

В конце приготовления прокалываем и смотрим степень готовности.

Оригинал рецепта с комментариями тут https://chelrestoran...o-ivanyukovski/





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных