Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Имбирь


Сообщений в теме: 8

#1 Diesel85


  • Гости
Offline

Отправлено 05 сентября 2007 - 17:50

Как оно выглядит, где его найти, ну и т.д.??? :buba:

#2 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
63
Offline

Отправлено 05 сентября 2007 - 17:59

Имбирь (Zingiber officinale Rosc.)

Распространение. Родиной его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. Особо важную роль имбирь играл в средневековой торговле.

В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Крупнейшими производителями имбиря в настоящее время являются Нигерия, Сьерра-Леоне, Малайзия, Япония, Китай, Западная Индия и Бразилия.

В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный - «барбадосский», а белый, очищенный – "бенгальский".

Характеристика. Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Высота некоторых особей достигает 2 м. Подземная часть представлена мочковатыми корнями и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Из горизонтально растущего корневища вырастают гладкие листовые стебли и короткие чешуйчатые цветочные стебли. На вершине цветочных стеблей распускаются фиолетово-бурые или желтые цветки.

Плод - коробочка с мелкими черными семенами. В качестве пряности используется корневище сушеное целое, молотое, засахаренное или консервированное в сиропе. Сбор корневищ производится после засыхания листьев и стеблей или сразу после цветения, причем выкапывают корневища вручную.

Химический состав. Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.)

Действие. Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит.
Корневища имбиря


Применение. Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии – популярного имбирного пива.

Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

Известен также экстракт из имбиря – спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества. В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.

Изображение


#3 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 105 сообщений
41
Offline

Отправлено 06 сентября 2007 - 10:13

Просмотр сообщенияDiesel85 (Sep 5 2007, 18:50) писал:

Как оно выглядит, где его найти, ну и т.д.??? :)
Кажется он продается в любом магазине, где продается суши. На вкус - сладко острый. Розового цвета... в общем встречал только в таком виде.

PS Исп. для обеззараживания рыбы (суши), на сколько мне известно

#4 DJusia

    Прохожий


  • Пользователи
  • 221 сообщений
1
Offline

Отправлено 06 сентября 2007 - 10:18

Чай, приготовленный с НЕБОЛЬШИМ количесвом имбиря, помогает при первых признаках простуды...)

#5 Sergei-2007


  • Гости
Offline

Отправлено 06 сентября 2007 - 13:05

Тут посмотрите,там и фото и описание этого "чуда"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%B8%D1%80%D1%8C

#6 Presidents


  • Пользователи
  • 944 сообщений
3
Offline

Отправлено 02 апреля 2008 - 10:31

С суши его подают так как он нейтрализует бактерии в сырой рыбе, если я не ошибаюсь.

#7 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
2
Offline

Отправлено 02 апреля 2008 - 18:41

Не только и не столько бактерии. Все приправы - соевый соус, вассаби и имбирь, справляются в перву очередь не с бактериями, а с возможным заражением глистами. Более того, помимо этого имбирь несет и кулинарную нагрузку - он сбивает вкус предыдущего явства, чтобы ты мог в полной мере насладиться вкусом следующего.
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?

#8 Sergei-2007


  • Гости
Offline

Отправлено 02 апреля 2008 - 22:10

Просмотр сообщенияNeutral Unit (Apr 2 2008, 19:41) писал:

Более того, помимо этого имбирь несет и кулинарную нагрузку - он сбивает вкус предыдущего явства, чтобы ты мог в полной мере насладиться вкусом следующего.
А так же чёрны и сладки чай

#9 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
2
Offline

Отправлено 03 апреля 2008 - 08:48

извини, я а) не настолько подкован, б) соки мне милее, в) на такое количество блюд, которое я беру в Ист-буфете, никакого чая не хватит. только имбиря охапка.
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных