Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

Windows 7


Сообщений в теме: 720

Опрос: Windows 7 (162 пользователей проголосовало)

я установлю Windows 7

  1. Сразу же после релиза (38 голосов [23.46%])

    Процент голосов: 23.46%

  2. Поcле Service Pack 1 (22 голосов [13.58%])

    Процент голосов: 13.58%

  3. После Service pack 2 (7 голосов [4.32%])

    Процент голосов: 4.32%

  4. Уже установил (использую beta-версии и RC) (71 голосов [43.83%])

    Процент голосов: 43.83%

  5. Не собираюсь устанавливать (24 голосов [14.81%])

    Процент голосов: 14.81%

Мне.....

  1. Нравится Windows 7 (лучше всех предыдущих) (94 голосов [58.02%])

    Процент голосов: 58.02%

  2. Нравится, но не лучше старой доброй XP (21 голосов [12.96%])

    Процент голосов: 12.96%

  3. Не нравится - предыдущие лучше (8 голосов [4.94%])

    Процент голосов: 4.94%

  4. Не знаю - не пробовал :) (20 голосов [12.35%])

    Процент голосов: 12.35%

  5. Ещё не определился - дождёмся финалки (19 голосов [11.73%])

    Процент голосов: 11.73%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 18 августа 2007 - 09:16

Windows Vienna (ранее Blackcomb) — кодовое имя новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.

Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию Windows - Longhorn (кодовое имя Windows Vista), которая получила свое название в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb.

В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista.


Согласно информации, которую поместил в своем блоге сотрудник Microsoft Роберт Скобл (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню “Пуск”, которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.

Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.

Windows Seven
Для обозначения программы Windows Vienna используется также кодовое имя Windows Seven. Номер Windows Vienna в линейке NT, в которой она будет находиться, - 7.0 (Windows 2000 - NT 5.0, Windows XP - NT 5.1, Windows Server 2003 - NT 5.2, Windows Vista - NT 6.0). 7 - seven (англ.).

Разработка

Кодовое название “Blackcomb” было возложено на Windows NT 6.0, операционную систему, которая планируется, станет следующей после Windows XP. Blackcomb будет преемником как и настольной (рабочая станция Windows XP), так и серверной рабочей станцией (подразумевается Windows Server 2003). В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Vista (кодовое имя “Longhorn” название бара на курорте Whistler Blackcomb), которая будет обновлением ядра Windows NT 5.X. За последующие годы Longhorn превратилась, вследствие задержки из-за которой были включены многие черты обещанной версии, в Windows NT 6.0. Состояния операционной системы, которая получила название “Blackcomb”, было окружено неразберихой с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были списаны, а другие утверждают, что она должна быть для серверной Windows 6.x только улучшением. Скорее всего, Windows Blackcomb была отвергнута, так как была сложнее чем для своего первоначального обозначения (т.е. для Windows NT 6.0). В настоящее время считается, что преемником Windows Vista будет, в настоящее время только планируются, как клиентская, так и серверная версия будет Windows Vienna и текущая оценка конец 2009 года, хотя точную дату или год еще не были преданы огласке. Новости по прогнозам даты выпуска, где-то ближе к 2009 году.

Focus

Прежде всего, вопрос стоит не только о качестве кардинального пересмотра интерфейса Windows, думая о взаимодействии с компьютером. К примеру, меню «Пуск» введенное ещё в Windows 95, может быть заменено “новым интерфейсом”, который якобы в 1999 году был намечен на внедрение в Windows Vienna. Хотя миссия Windows Vista заключена в том, чтобы быть эволюционным освобождением в «Вене», она была ориентирована непосредственно на революционный путь, в котором пользователи взаимодействуют со своим ПК. Однако теперь ситуация изменилась. Релиз Windows Vista, стал основным, с тех пор, когда эта операционная система была выпущена через пять лет после даты выпуска Windows XP. Windows Vienna станет незначительным релизом, и в настоящее время планируется, что она будет выпущен спустя два года после Windows Vista.

9 Февраля, 2007 года Бен Фати из Microsoft утверждает, что сосредоточивание внимания на операционную систему только прорабатываются, а может просто намек на некоторые возможные варианты:

«Мы собираемся рассмотреть основной элемент благоприятных технологий. Может быть, это hypervisors (или виртуальный компьютерный монитор), Я не знаю, что это такое… Возможно, это новая парадигма пользовательского интерфейса для потребителей». Билл Гейтс, в интервью для «Newsweek», также высказал мнение о том, что следующая версия Windows будет «более удобным для сосредоточения и исполнительности пользователя».

Другие характеристики

Некоторые другие характерные черты, первоначально запланированных на Windows Vista могут быть частью Vienn’ы в зависимости от того, когда они будут закончены.

Viennа также будет использовать sandboxed подход, который обсуждался в ходе Альфа/Бета тестировании (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будут запускаться в sandbox (песочница) среде, где доступ к внешнему миру, будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware Abstraction Layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно реагировать (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то вселяет большую надежду на безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе, практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости, когда новая операционная система запускается.

Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Такая система была включена в Windows Vista.

Обратная совместимость

Microsoft заявила, что Vienna будет доступна, как и в 32-разрядных, так и 64-разрядных версиях (это делается для смягчения перехода отрасли от 32-разрядных на 64-разрядные вычисления). В Vienna Server планируется поддержка только 64-битных серверных систем. Как продолжение совместимости с 32-бит, но и 16-битная Windows и MS-DOS - приложения не будет поддерживаться, как это имело место быть в 64-разрядных версиях Windows XP и Windows Server 2003. Однако Павел Турротт утверждает в своем Supersite for Windows, что согласно графику Microsoft в x64 Windows Vienna, будет только в 64-разрядной версии.

Сообщение отредактировал Lumpy: 25 мая 2009 - 09:45


#2 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 18 августа 2007 - 10:31

Ну вот.. в таком случае зачем переходить на Vista, подождем перейдем на Blackcomb :crazy:

Изображение


#3 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 18 августа 2007 - 10:32

я думаю к тому времени Vista будет не менее работоспособна чем ХР сейчас) Хотя хз...)

#4 Werewolff


  • Гости
Offline

Отправлено 18 августа 2007 - 10:46

Млин пускай для начала Висту до ума доведут,как ХР к примеру а потом о чемто другом думают.
Лично моё мнение: Дайте 1 офигенную систему чем 10 фиговых!!!

#5 Neutral Unit

    Проживающий


  • Пользователи
  • 776 сообщений
1
Offline

Отправлено 18 августа 2007 - 12:17

Не дочитал, потом как-нить....... Резонный вопрос, а как же план Microsoft - новая Ось каждые 4 года? 2010 год кажется весьма туманным.

Добавим еще период адаптации и внедрения, плановые "задержки" в разработках - и вот вам 2012-2014 год.
You've lied so much you think it's true
Do you know what the truth is?
How does someone get to be like you?
The king of all excuses?

#6 St.MPA3b


  • Гости
Offline

Отправлено 19 августа 2007 - 16:36

Мне плевать.
Как использовал Linux, так и буду использовать. Зачем мне эта глюкатень? А зачем вам?

#7 Табуретыч

    … Внеземной разум …


  • Пользователи
  • 400 сообщений
0
Offline

Отправлено 19 августа 2007 - 17:29

Vista ваша полный провал это тотже самый melenium тока усовершенствован интерфейс и добавлено много всяких новаротов.Ну подождёмс посмотрим что за новую разроботку принесёт Мелкософт :shok: под к.н Vienna

#8 GlooM

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 460 сообщений
81
Offline

Отправлено 19 августа 2007 - 18:37

Просмотр сообщенияtaburetka (Aug 19 2007, 18:29) писал:

Vista ваша полный провал это тотже самый melenium тока усовершенствован интерфейс и добавлено много всяких новаротов.Ну подождёмс посмотрим что за новую разроботку принесёт Мелкософт :shok: под к.н Vienna

Тогда уж усовершенствованный хп. Потому что МЕ вообще на ядре 9х, а не НТ сделан.

#9 Rasta#1


  • Гости
Offline

Отправлено 19 августа 2007 - 19:27

Не я пока сижу на XP и меня вполне устраивает может в 2009 году и установлю новыую операционку!)

#10 GlooM

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 3 460 сообщений
81
Offline

Отправлено 19 августа 2007 - 19:45

В любом случае директа х 10 уже под винхп не будет. Поэтому покупатели видяшек начиная от джефорсов 8ххх будут вынуждены ставить висту, чтобы использовать всю мощность своих карт. Поэтому хп хотя бы из-за этого уже потенциальный трупак.

#11 Rasta#1


  • Гости
Offline

Отправлено 19 августа 2007 - 19:48

Просмотр сообщенияGlooM (Aug 19 2007, 20:45) писал:

В любом случае директа х 10 уже под винхп не будет. Поэтому покупатели видяшек начиная от джефорсов 8ххх будут вынуждены ставить висту, чтобы использовать всю мощность своих карт. Поэтому хп хотя бы из-за этого уже потенциальный трупак.
Хотя да в этом ты прав но пока у меня видюхи нету джифорса 8ххх!

#12 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 30 апреля 2008 - 11:31

Уже даже русский фан.сайт есть: http://viennaos.net/

Как всегда, Microsoft без зазрения совести ворует большинства идей из Linux, в частности из Compiz Fusion. Но думаю, еще за три года сообщества Linux на месте стоять не будут.

Изображение


#13 dime


  • Гости
Offline

Отправлено 01 мая 2008 - 13:42

Цитата

Windows Vienna (ранее Blackcomb) — кодовое имя новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.

На днях мир облетело сенсационное заявление Билла Гейтса (Bill Gates), сделанное им на собрании инвесторов в Майами. По словам основателя Microsoft, новая ОС Windows 7 может появиться в готовом виде уже в следующем году. Гейтс отметил, что крайне воодушевлён этими планами.
Однако после заявления Гейтса официальные представители Microsoft опровергли возможность появления Windows 7 ранее января 2010 года. Новая версия ОС планируется к выпуску не ранее, чем через три года после начала продаж Vista (конец января 2007 г.) – то есть, в 2010 г. Слова же основателя компании, как утверждается в последних официальных заявлениях для прессы, относятся к версии для разработчиков, которая появится намного раньше полной и готовой к выпуску версии. © Cyberstyle.ru

Так шта рано трубить в трубы и бить в барабаны. В 2010 выйдет релиз, потом ждать сервис пака, году к 2011 можно будет посмотреть что получилось однако ждать до 2011 сидя на Windows XP это перебор. Так что придется даже ортодоксам вылезать из берлоги XP. :good:

Сообщение отредактировал dime: 01 мая 2008 - 13:43


#14 Палыч

    パシャ


  • Пользователи
  • 1 149 сообщений
0
Offline

Отправлено 28 мая 2008 - 19:17

Спешу "порадовать" счастливых обладателей Пентиумов 3, утверждающих, что Виста много жрет и ждущие Windows 7.

Цитата

Ведущий специалист по разработке Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) в интервью, опубликованном на сайте CNET News, сообщил, что Windows 7 будет построена на ядре Windows Server 2008, а не на новом ядре MinWin, как сообщалось ранее. Ядро Windows Server 2008 является усовершенствованным ядром операционной системы Windows Vista, благодаря чему все приложения, созданные для Vista, должны стабильно работать в Windows 7.

Основатель Microsoft Билл Гейтс и исполнительный директор Microsoft Стив Балмер на конференции D: All Things Digital продемонстрировали некоторые возможности операционной системы Windows 7, сообщает BBC News.

Интерфейс новой операционной системы будет поддерживать сенсорное управление, благодаря чему работать с компьютером можно при помощи пальцев. Во время презентации было продемонстрировано, как на обыкновенном серийном ноутбуке можно при помощи нажатия пальцами на экран управлять фотографиями и работать с сервисом Microsoft Virtual Earth.

Ранее подобное управление было реализовано только в Microsoft Surface и TouchWall.

Lenta.ru
Изображение

Изображение

#15 Fazze Van G.

    Lippuringo


  • Пользователи
  • 4 102 сообщений
34
Offline

Отправлено 28 мая 2008 - 19:55

чет я не допираю своим умом, как обычный ЖК монитор может выполнять сенсорные функции О_о

#16 Trickster

    Тролль, лжец и не девственник


  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
58
Offline

Отправлено 28 мая 2008 - 20:00

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (May 28 2008, 20:55) писал:

чет я не допираю своим умом, как обычный ЖК монитор может выполнять сенсорные функции О_о
Наверно методом тыка. :)

Шучу, конечно. :) На самом деле использовался не совсем обычный ноутбук, а Dell Latitude XT - планшетный ПК с сенсорным 12,1-дюймовый экраном.

Изображение


#17 PiGaRkA

    Постоялец


  • Пользователи
  • 302 сообщений
0
Offline

Отправлено 28 мая 2008 - 23:33

Во идиоты :) Под макинтоши закосили, хотя выглядит прикольно очень

Сообщение отредактировал PiGaRkA: 28 мая 2008 - 23:33


#18 Kenny


  • Гости
Offline

Отправлено 29 мая 2008 - 00:27

всего понемногу от всего через свою призму мелкософта и вуаля..получилось)))) а что получилось мы скоро узнаем

#19 Ambient

    Grammaticon cleric


  • Пользователи
  • 764 сообщений
2
Offline

Отправлено 29 мая 2008 - 13:52

Блин, хотели как лучше, а потом все запороли. Оставили старое ядро. Видимо, нас ожидает очередная порция не особо нужных наворотов.
Права на все ашипки и опчеатки принадлежат автору.

#20 Палыч

    パシャ


  • Пользователи
  • 1 149 сообщений
0
Offline

Отправлено 29 мая 2008 - 22:29

Просмотр сообщенияFuzzy Thief (May 28 2008, 20:55) писал:

чет я не допираю своим умом, как обычный ЖК монитор может выполнять сенсорные функции О_о
Есть такая штука "тач-скрин" называется :)
На самом деле ноуты с сенсорными экранами есть уже довольно давно.
Да и как предполагает дядя Билли, скоро комп будет представлять собой столик. Сверху экран и по нему тыкать пальчиками.
"Верной дорогой идете, товарищи" ;)
Изображение

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных