Скорость поглащения пищи
#1
Отправлено 16 июня 2007 - 20:27
Как вы считаете?
А как быстро(медленно) вы завтракаете/обедаете/ужинаете?
(время указать в минутах)
Тщательно ли вы пережевываете пищу?
#2 Agatha
Отправлено 17 июня 2007 - 01:24
Читала, что чем медленее ешь, тем лучше пища усваивается. Я думаю, это все знают.
По-себе знаю, что чем дольше жевать тем вкуснее становиться
Сообщение отредактировал Agatha: 17 июня 2007 - 01:25
#3 clan
Отправлено 17 июня 2007 - 01:31
#4 Apriory
Отправлено 17 июня 2007 - 11:42
Сама ем долго,хотя и не стремлюсь к этому.
#5
Отправлено 17 июня 2007 - 14:29
Вот мне и стало интересно, к каким последствиям может привести такое питание?
Вроде, пока у меня нет дискомфорта в животе...
Добавил после обеда:
О боже! Я поел за 2 минуты
Сообщение отредактировал Otzigatel: 17 июня 2007 - 14:43
#6 ЗЯМА
#7
Отправлено 17 июня 2007 - 15:44
Ешь быстро - привет гастрит.
Спешка нужна только при ловле блох и сексе с чужой женой. (с)
#8 Corvin
Отправлено 17 июня 2007 - 20:20
#9 Kenny
Отправлено 17 июня 2007 - 22:01
Цитата
так и с усвоением ( по-моему мнению)
Цитата
ну обычно завтрак проходит очень быстро т.к. спешишь очень часто если ваще удаеться позавтракать
обед и ужин ну мин 15- 20 если никуда не надо, а еси куда-то надо то мин 5
Цитата
#10
Отправлено 18 июня 2007 - 00:04
#11
Отправлено 18 июня 2007 - 09:46
#12 Fira
Отправлено 24 августа 2007 - 11:52
#13
Отправлено 24 августа 2007 - 12:09
#14
Отправлено 24 августа 2007 - 12:12
Есть у кого инфа по вредности быстрого поглащения пищи?
#15
Отправлено 24 августа 2007 - 12:23
Миф восьмой: быстро есть не вредно.
Вредно. Пищу нужно пережевывать тщательно, и спешка здесь совсем неуместна, как бы сильно вы не торопились куда-то. Переваривание пищи начинается уже во рту, а размельченная пища лучше усваивается и предохраняет от несварения. Польза тщательного пережевывания объясняется и тем, что сигнал о поступлении пищи быстрее поступает в мозг, чем исключается переедание.
«Полуфабрикаты – это удобно и разумно», «Питаться нужно три раза в день», «Лучший способ похудеть – сесть на диету»… Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования. Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.
Миф первый: в магазинах продаются полезные качественные продукты.
Действительно, отправляясь в магазин за покупками, мы привыкли автоматически доверять тому, что лежит на прилавках. Если безоговорочно верить всему, о чем говорит реклама, получается, что абсолютно все продукты являются здоровой, полезной, богатой витаминами, незаменимой для организма пищей. Но ведь мы понимаем, что это не так, что пищевые добавки, красители, заменители и другая пищевая химия не могут сравниться с натуральной пищей, они не могут быть полезны организму, и зачастую они намного вреднее, чем кажутся. Поэтому, покупая тот или иной продукт, внимательно читайте состав входящих в него ингредиентов, проверяйте срок годности, и если в чем-то сомневаетесь, откажитесь от этой покупки.
Миф второй: полуфабрикаты удобная и безопасная пища.
Полуфабрикатами мы пользуемся часто, это наиболее удобный путь быстрого приготовления пищи. Но опять же, одно дело, когда что-то вы заранее готовите самостоятельно для собственной семьи (пельмени, манты, котлеты и т.д.), зная, как и из чего вы это сделали, и другое дело, когда вы покупаете такие продукты в магазинах. Взгляните на надписи упаковок! Можно ужаснуться, какие ингредиенты, способствующие длительному хранению продукта, наравне с первоначальным продуктом вам придется употребить в пищу. Стоит ли говорить, что из-за всех этих химических добавок вкус готового блюда становится неестественным, зачастую неприятным.
Миф третий: питаться нужно три раза в день.
Завтрак, обед, ужин – самая распространенная форма, по которой мы уже не одно поколение принимаем пищу. Но прислушайтесь к своему организму: сколько раз на самом деле он требует пищи? Больше трех? Наверняка… Если вы проголодались, то не стоит дожидаться ужина, если до него больше трех или четырех часов, поешьте. И не пичкайте себя насильно, если в обеденный перерыв не испытываете желания есть. Кушайте, когда вы действительно голодны.
Миф четвертый: молочные продукты исключительно полезны.
Довольно спорное утверждение, диетологами над этим сломано уже столько копий! Конечно, от молочных продуктов не стоит отказываться, однако те, полезные элементы, которые в них содержаться, есть и в других продуктах.
Миф пятый: натуральные продукты можно есть в неограниченном количестве.
Натуральные продукты, созданные самой природой (овощи, фрукты, орехи и т.д.), безусловно, полезны. Однако, любая пища, съеденная в количествах, превышающих потребности организма, может нанести вред. Например, переизбыток фруктозы, которая содержится во фруктах и ягодах, может негативно сказаться на организме, увеличить риск многих заболеваний. Натуральные продукты нужно есть в большом разнообразии, но не в большом количестве.
Миф шестой: лучший способ похудеть – сесть на диету.
Далеко не лучший и далеко не безопасный. Нет такой диеты, которая давала бы 100%-ую гарантию похудения. И как правило, потерянный во время диеты вес снова набирается после нее, а то и в несколько раз больше. Последствия диет могут быть весьма и весьма печальными: различные заболевания органов пищеварения, почек, печени, проблемы с сердцем, плюс психологические проблемы, стрессы, депрессия и т.д.
Миф седьмой: съедать нужно все, что лежит на тарелке.
Отнюдь. Если вы наелись, то незачем переедать, вычищая тарелку в угоду сложившимся стереотипам. Организм не поймет ваших этических соображений или, чего хуже, принципиальности по поводу доедания дорогих блюд.
#16 MadamEveshka
Отправлено 24 августа 2007 - 18:36
#17 CryForMeSky
Отправлено 25 августа 2007 - 09:44
Полчаса где-то только завтрак.)
#18 arqure
Отправлено 26 августа 2007 - 09:17
#19
Отправлено 26 августа 2007 - 09:30
#20 ldemon
Отправлено 01 сентября 2007 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных