Перейти к содержимому

(499) 940-40-00 подключение
(499) 940-00-00 служба поддержки

А знаете ли вы...


Сообщений в теме: 145

#121 ВОТ

    Проживающий


  • Пользователи
  • 712 сообщений
185
Offline

Отправлено 06 января 2014 - 17:37

... я примерно такую птаху спас, вытащил из бассейна ..., правда постить не стал, ... если быть точнее оно точно такая же но в раза 2 ... 3 меньше, высохло, улетело. сохло плохо с ночи до обеда, досушивали феном, иногда кормили мясом (сырым) и яйцом (вареным), ело и гадило исправно :-D

Если Вы заведете себе Яндекс.Диск по этому приглашению, то получите 1 ГБ дополнительного места в подарок к тем 10 ГБ, которые дадут и так. Жмахаем ТУТ


#122 hirdmann

    Многознающий


  • Пользователи
  • 1 001 сообщений
735
Offline

Отправлено 29 января 2014 - 09:54

А вы знаете, что немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann однажды провела необычную демонстрацию системы активного распознавания препятствий и торможения основного боевого танка Leopard 2? Описывать не буду, надо видеть.

#123 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
251
Offline

Отправлено 11 февраля 2014 - 11:39

А знаете ли вы про нашу Ховринку?
Великий недострой совестского времени?
Здание со временеи ветшало и рождало массу слухов.историй и преступлений...
А может это просто выдумки
У современной молодёжи комплекс получил название-Амбрелла-обитель зла.
Окрестные жители совсем не рады такому соседству.
Больница эта мир чудес
Вошёл туда и там исчез(с)
Смотрим.
http://video.yandex..../psiopt/view/1/

#124 Вадик

    Гуру форума


  • Пользователи
  • 7 457 сообщений
1 123
Offline

Отправлено 09 сентября 2014 - 11:41

А знаете ли вы, что хохлатые пингвины создают пару один раз и навсегда. Т.е. спустя пол года разлуки толпа самцов стоит на скалах и ждет самок, а самки приплывают и ищут именно своих самцов. А вот императорские пингвины каждый раз ищут нового партнера, у них нет такой связи, как у хохлатых.

Бросая мусор на берегу - не забывайте хрюкать.

410011676952748


#125 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 18 сентября 2015 - 11:04

Трогательная история из жизни Маяковского,которая произошла с ним в Париже,когда он влюбился в Татьяну Яковлеву

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов...

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму — Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского». Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала, как будет жить дальше — без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова о его смерти. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: «От Маяковского».

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин — а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды — маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, улыбаясь улыбкой заговорщиков: «От Маяковского». Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, однажды, в конце семидесятых, советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери, и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду — как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд... — Пейте чай, — ответила Татьяна — пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили... Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Маяковского»...

#126 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 22 сентября 2015 - 13:31

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет.Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания.
Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз?
— Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

#127 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
251
Offline

Отправлено 22 сентября 2015 - 14:58

Моя родственница была помешана одно время на творчестве Маяковского.
А так как она была меня старше лет на 12,я её невоможно уважала.
Поэтому, как то целое каникулярное лето было посвящено изучению биографии и творчества -агитатора, горлана ,главаря.(с)
Кстати, актуально.Особенно про Владимира и плеть.)


Лапы елок, лапки, лапушки...
Все в снегу, а теплые какие!
Будто в гости к старой, старой бабушке
я вчера приехал в Киев.
Вот стою на горке на Владимирской,
Ширь во-всю — не вымчать и перу!
Так когда-то, рассиявшись в выморозки,
Киевскую Русь оглядывал Перун.
А потом — когда и кто, не помню толком,
только знаю, что сюда вот по льду,
да и по воде, в порогах, волоком —
шли с дарами к Диру и Аскольду.
Дальше било солнце куполам в литавры.
— На колени, Русь! Согнись и стой. —
До сегодня нас Владимир гонит в лавры.
Плеть креста сжимает каменный святой.
Шли из мест таких, которых нету глуше, —
прадеды, прапрадеды и пра пра пра!..
Много всяческих кровавых безделушек
здесь у бабушки моей по берегам Днепра.
Был убит и снова встал Столыпин,
памятником встал, вложивши пальцы в китель.
Снова был убит, и вновь дрожали липы
от пальбы двенадцати правительств.
А теперь встают с Подола дымы,
киевская грудь гудит, котлами грета.
Не святой уже — другой, земной Владимир
крестит нас железом и огнем декретов.
Даже чуть зарусофильствовал от этой шири!
Русофильство, да другого сорта.
Вот моя рабочая страна, одна в огромном мире.
— Эй! Пуанкаре! возьми нас?.. Черта!
Пусть еще последний, старый батька
содрогает плачем лавры звонницы.
Пусть еще врезается с Крещатика
волчий вой: «Даю-беру червонцы!»
Наша сила — правда, ваша — лаврьи звоны.
Ваша — дым кадильный, наша — фабрик дым.
Ваша мощь — червонец, наша — стяг червонный.
— Мы возьмем, займем и победим.
Здравствуй и прощай, седая бабушка!
Уходи с пути! скорее! ну-ка!
Умирай, старуха, спекулянтка, набожка.
Мы идем — ватага юных внуков!

#128 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 23 сентября 2015 - 09:55

Прикрепленное изображение: article-0-1245A470000005DC-424_634x388.jpg
Дельфин Мауи уникален и является одним из чудес природы. Он является самым маленьким и самым редким морским дельфином. В мире в живых сейчас осталось приблизительно около 100 особей этого редчайшего животного.
Дельфин обитает только в водах у западного побережья Северного островаНовой Зеландии.
Отличительной особенностью этого редчайшего дельфина являются круглые плавники на спине. Это, можно сказать, визитная карточка дельфина, по ней сразу узнают редчайшего обитателя морских просторов.
В Новой Зеландии дельфин Мауи находится под защитой и охраной. Правительство всячески покровительствует этому редчайшему животному. В честь этих уникальных красивых животных банк Новой Зеландии в 2010 году выпустил серебряную и медно-никелевую монеты.
Губит дельфинов рыболовство, но это – в прошлом. В качестве радикальных охранных мер власти Новой Зеландии создали морские охранные зоны и запретили отлов рыбы траловыми сетями.
ИзображениеНеустанно ведется разъяснительная работа среди местного населения. Ежегодно на острове Мауи устраиваются празднества в честь диких дельфинов. В прошлом году Дни дельфинов прошли 13-го и 14-го августа. В рамках фестиваля прошел конкурс песчаных скульптур дельфинов, все желающие могли принять участие в бесплатных семинарах и лекциях, посвященных дельфинам.
Представители Всемирного фонда дикой природы считают, что новые меры - шаг в нужном направлении, но этого недостаточно, и, несмотря на ограничения рыболовства сетями, принятые в 2008 году, Мауи в настоящее время не защищены от попадания в сети браконьеров.
Напомним, что в 2002-м году был принят закон, запрещающий отлов китообразных, в том числе дельфинов. Но так как дельфины Мауи - самые маленькие дельфины в мире - продолжали гибнуть, запутавшись в сетях рыбаков, то в 2010 году было принято решение прекратить ловлю рыбы сетями в исторических зонах обитания этого исчезающего с лица Земли дельфина.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) снова проявляет озабоченность по поводу соблюдения охранных мер по защите дельфина Мауи: дельфин Мауи снова погиб в результате попадания в рыболовную сеть недалеко от берега Таранаки Новой Зеландии. Гибель дельфина послужила тревожным сигналом о том, что нынешние меры защиты являются недостаточными и необходимо срочно принять ряд охранных мер для сохранения вида, предупреждает Всемирный фонд дикой природыИсполнительный директор WWF Новой Зеландии Крис Хоу говорит: «Эта смерть дельфина Мауи - трагедия для вида, насчитывающего всего около 100 особей. Установка сетей в среде обитания Мауи по-прежнему представляет собой существенную угрозу для этих дельфинов. Пока мы не остановим ловлю сетями в мелких прибрежных водах, где они обитают, дельфины Мауи будут напрасно запутываться и тонуть. Этот вид может исчезнуть в течение нашего поколения, если не предпринять срочных мер».
Всемирный фонд дикой природы призывает министерство сельского и лесного хозяйства (MAF) и правительство Новой Зеландии расширить меры по защите всей исторической зоны обитания дельфина Мауи, чтобы дать виду наилучшие шансы на выживание и восстановление.
«WWF будет продолжать выступать от имени всех тех, кто хочет остановить вымирание дельфинов Мауи, и призывает правительство продлить существующие меры защиты дельфинов, пока не стало слишком поздно», - сказал Крис Хоу.
Некоторые экологи сомневаются в эффективности предлагаемых мер. Другие же защитники редких видов животных верят, что дельфины округа Мауи всегда будут жить в природной среде и наслаждаться свободой.
ИзображениеДельфин Maui (Hectori maui Cephalorhynchus) - самый маленький дельфин в мире. Живут эти маленькие морские обитатели стаями или небольшими группами по несколько особей недалеко от берега на глубине не более 20м.
Самки дельфина Мауи имеют длину до 1,7 метров и весят до 50 килограммов. Самцы отличаются от самок тем, что они немного крупнее и светлее. Отличительной особенностью дельфинов Мауи и дельфинов Гектора является своеобразный закругленный спинной плавник черного цвета.
Известно, что дельфины – своего рода долгожители, они могут прожить до 20 лет.

Тело у дельфина небольшое, но ладное и крепкое, а на нежно загнутой мордочке дельфина имеются своеобразные серые, белые и черные маркировки.
Дельфины очень подвижны и игривы. Можно наблюдать, как они часами играют, затевают возню и гоняются друг за другом, поднимая брызги и пузыри. Люди говорят, что видели дельфинов Maui в поймах рек.


#129 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 23 сентября 2015 - 17:59

Начнем, пожалуй, издалека… в 1847 году по приказу князя Михаила Воронцова, царского наместника на Кавказе, в Тифлисе, на Эриваньской площади был заложен фундамент Оперного театра. Строительство длилось четыре года и завершилось в 1851 году.



Театр пользовался грандиозной популярностью у тифлисской публики. Слух меломанов услаждали приглашенные князем Воронцовым итальянские певцы. Арии из итальянских опер разносились по всему городу. Их пели все — аристократы, купцы, простые горожане. Итальянские мелодии перепевались на грузинский лад и послужили основой зарождающемуся жанру городского романса. Однако 11 октября 1874 года театр сгорел при невыясненных обстоятельствах. Были уничтожены практически все декорации, костюмы, реквизиты и богатейшая нотная библиотека. Часть итальянской труппы разъехалась, часть осталась ждать лучших времен в ставшем для них родным городе. Певцы и музыканты перебивались разными заработками, не всегда связанными с их основной профессией.

Тенор-сицилиец Сальваторе Кокуцца (Кокоцца) (однофамилец знаменитого певца Марио Ланца – урожденного Альфредо Арнольдо Кокоцца) решил вспомнить профессию отца (в детстве Сальваторе вовсю помогал отцу в изготовлении кепок), и открыл на Михайловском проспекте (ныне пр. Давида Агмашенебели) мастерскую по пошиву традиционных сицилийских кепок под названием «коппола». Место для мастерской он выбрал не случайно. Михайловский проспект был в основном заселен немцами, и наш сеньор Кокуцца надеялся, что покупателями его продукции станут именно они. Однако, на практике оказалось, что наибольшей популярностью итальянская коппола пользуется у грузинского населения города. Предприимчивый тенор тут же отрыл вторую мастерскую в Кутаиси, в городе, в отличие от Тифлиса, с преимущественно грузинским населением — и не прогадал. Имеретины с большим энтузиазмом восприняли новинку, и кепи господина Кокуцца стали очень быстро распространяться по всей Западной Грузии.

Так сицилийские кепи обосновались в Грузии, благодаря Воронцову, Тамамшеву, грандиозному пожару, поглотившему столь любимому горожанами оперу и, конечно же, предприимчивому итальянскому тенору Сальваторе Кокуцца, нашедшему в Грузии вторую родину. Кстати, в Кутаиси эти головные уборы до сих пор иногда называют «кокуца-куди» (шапка-кокуца), хотя вряд ли себе представляют, что это такое – «кокуца» P.S. Коппола (сиц. Coppola) — традиционная мужская сицилийская кепка, обычно изготовленная из твида. Мода на копполу пришла на Сицилию в начале XX века из Англии, где нечто подобное носили дворяне в XVII веке. Первоначально её носили лишь сицилийские водители, что сделало её затем очень популярной в рабочем классе. Со временем мода на неё распространилась по всей Италии, где она до сих пор популярна.

Подобные кепки вы видели на головах сицилийских крестьян в фильме «Крестный отец». (Они называются coppola siciliana — сицилийская кепка.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg


#130 Дива

    Дивная


  • Пользователи
  • 2 315 сообщений
251
Offline

Отправлено 11 октября 2015 - 19:52

А знаете ли вы ,что жил в Москве вот такой замечательный артист и просто хороший человек...
http://givepaw.ru/bl...nyie-spasut-vas

#131 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 13 октября 2015 - 08:56

Если вы до сих пор наивно думали, что самые большие пробки образуются в Москве, то спешим показать вам настоящую огромную дорожную пробку, которая образуется на 50-полосном шоссе при въезде в Пекин у пункта оплаты проезда в дни, когда жители мегаполиса возвращаются домой после праздников. Фотографии и видео сняты с помощью беспилотника:
https://youtu.be/O3kL6nMap2s

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg


#132 VladiK

    Прохожий


  • Пользователи
  • 176 сообщений
19
Offline

Отправлено 13 октября 2015 - 09:14

50 полос у нас, но с открытием платной ДОН - по началу машин было не меньше, а по длине - точно превысили этот рекорд :)

#133 VladiK

    Прохожий


  • Пользователи
  • 176 сообщений
19
Offline

Отправлено 14 октября 2015 - 11:32

http://www.3dnews.ru/921762 В Госдуме предложили ввести наказание для владельцев фишинговых сайтов

Цитата

Первый вариант, когда компания, обнаружив фишинговый сайт, может обратиться в суд по аналогии с защитой авторских прав. Решение суда владелец ресурса направляет в Роскомнадзор с требованием блокировки данного сайта. Второй вариант предполагает досудебную блокировку ресурса по решению уполномоченного органа. Во втором случае на сайте Роскомнадзора должен появиться раздел, собирающий информацию о фишинговых сайтах.
Также отмечается, что в настоящее время в Уголовном Кодексе нет ответственности за фишинг, в связи с чем предлагается дополнить новой статьёй главу 28 «Преступления в сфере компьютерной информации» и ввести уголовную ответственность за создание и владение фишинговыми сайтами. Илья считает, что за подобные действия нужно установить наказание в виде большого штрафа, либо лишения свободы сроком до четырёх лет.

Это же сколько лет нужно чтобы начать заниматься данным вопросом ?! не уж то кто то из госдумовцев попал на деньги? стоит отметить 2 года у нас кражу имущества стоимостью 2500 руб, а тут что то скромничают.

Сообщение отредактировал VladiK: 14 октября 2015 - 11:34


#134 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 27 октября 2015 - 08:12

Знаете ли вы, какова ширина самой узкой улицы в Праге? Всего 70 сантиметров! Эта улица называется Винарна Чертовка (Vinárna Čertovka).

Винарна Чертовка, по сути, является пожарным проходом: она была создана в середине XV века для замедления скорости стихии после двух крупнейших пожаров, случившихся в Праге с разницей в 35 лет.
Улочка настолько узкая, что на ней с трудом разминутся два человека, поэтому её оснастили специальными светофорами с обеих сторон.

По словам работников ресторана "Чертовка", расположенного поблизости, однажды на этой улице застрял тучный турист из Германии, которого вызволяли из плена довольно долго, но, в конце концов, успешно.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg


#135 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 18 ноября 2015 - 11:53

Этот комик — улыбка появляется сама собой при воспоминании его фраз про мертвых с косами вдоль дороги, несажаемый памятник, икру заморскую баклажанную — и вне экрана был человеком жизнерадостным, и жизнь эту хотел прожить долго и здорово. Еще в молодости он начал делать для этого все возможное: не пил, не курил, ел пищу без соли, без острых подлив, ложился спать строго по заведённому расписанию. Дальше — больше.
Из воспоминаний его супруги, на которой Крамаров женился после эмиграции в Америку: "На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым".Каждое утро — пробежка на берегу океана, частые занятия йогой. В гости — со своей, правильной едой. Периодически — целебное голодание. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Голову намазывал смесью чеснока и лука, чтоб лучше росли волосы, а тело – благовонными целебными маслами по особым рецептам.
Однако эксперимент долгожительства провалился на полпути: у Крамарова нашли рак желудка, после операции на который отказало сердце. Последние дни Савелий Крамаров провел парализованным, слепым и глухим. Ему было всего 60 лет.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1447730014_6958_1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1447730142_1524_3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1447730107_5494_2.jpg


#136 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:10

Однажды инженер из Японии Шизуо Шинода (Shizuo Shinoda) проехал по участку дороги, повреждённой бульдозером, и обратил внимание, что при движении автомобиля дорога издаёт своеобразную мелодию. С тех пор он построил уже 4 дороги в Стране Восходящего Солнца, по которым можно проехать под мелодию. Длина "музыкального" дорожного полотна каждой из них варьируется в пределах 150-250 метров.

В разных странах построено немало дорог, издающих различные мелодии во время движения автомобилей. Первая такая дорога появилась в Дании ещё в 1995-ом году, однако при её создании использовались специальные маркеры, а не бороздки в асфальте, как это делается сейчас в большинстве случаев.
И видео

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpg
  • Прикрепленное изображение: image.jpg
  • Прикрепленное изображение: image.jpg
  • Прикрепленное изображение: image.jpg
  • Прикрепленное изображение: image.jpg


#137 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 16 декабря 2015 - 19:50

Несколько семей в китайском Ханчжоу совместно построили трехэтажный дом. Внезапно стало известно, что через это место пройдет оптоволоконный кабель и изменить маршрут его проведения невозможно. Невероятно, но факт — кабель провели по прямой сквозь разные комнаты дома, включая кухню и спальню.
Это мне на помнило фильм "Гараж",ведь там похоже-дорогу хотели провести,но не сколько гаражей мешалось,надо было их снести.Тут пошли по другому пути))))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg


#138 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 30 декабря 2015 - 08:02

Валерий Приемыхов часто переписывал свои роли, даже не будучи режиссером-постановщиком или сценаристом, и его вариант, как правило, был интереснее прежнего. Изначально в "Холодном лете…" его герой, Лузга, был ученым-археологом. Мог ли интеллигент победоносно сражаться с уголовниками? Валерий сделал бывшего зэка офицером, чем приблизил роль к жизни Валерий Приемыхов был утвержден на роль Лузги без проб, для роли Копалыча долго искали актера, который побывал в заключении, чтобы он органичнее смотрелся в кадре. Среди кандидатов на роль были Георгий Юматов и Вацлав Дворжецкий. По результатам кинопроб было решено, что Копалыча сыграет белорусский актер Геннадий Гарбук, однако, в конце концов, эту роль исполнил Анатолий Папанов



Во время очередного съемочного дня в глухой карельской деревеньке произошел забавный случай, о котором рассказывал режиссер Александр Прошкин: — Неделю мы работали нормально. Жители нам по мере сил помогали. И никаких неожиданностей не предвиделось, поскольку деревня изолирована с трех сторон водой. Через неделю наступает первый съемочный день Анатолия Папанова. Он приехал вовремя, начинаем снимать, и… Ничего не могу понять: куда ни направим камеру, в видоискатель лезут посторонние лодки. Много моторок. И все движутся в нашем направлении. А какие могут быть моторки в пятьдесят третьем году? Стреляем из ракетницы, кричим против ветра в рупор — бесполезно: со всех сторон на нас несутся моторные лодки. Приближаются, причаливают, и мы видим: в каждом суденышке по два-три ребенка с дедом или бабкой, в руках у каждого ребенка почему-то книжка или тетрадка. И все, оказывается, приехали на встречу с «Дедушкой Волком». Мы сдались и прервали съемки. Правда, киношная администрация в свойственной ей суровой манере попыталась применить «прессинг по всему полю», но вмешался Анатолий Дмитриевич: «Что вы, что вы! Давайте лучше соберемся как-то вместе!» Собрались, рассадили детей. Он каждому что-то написал, для каждого нашел свои слова. Я наблюдал эту сцену, забыв о дорогой цене сорванного съемочного дня. Видел по лицам этих детишек, что они на всю жизнь запомнят встречу с человеком бесконечно доброго сердца…

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg

Сообщение отредактировал djonson07: 30 декабря 2015 - 08:06


#139 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 31 декабря 2015 - 08:44

Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».


Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших изобретателей века.




Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.png
  • Прикрепленное изображение: image.png


#140 djonson07

    Старейшина


  • Пользователи
  • 1 662 сообщений
1 689
Offline

Отправлено 12 января 2016 - 09:29

Когда в 2013-ом году руководство железных дорог Японии решило закрыть все удалённые и непопулярные направления, обнаружилось, что на острове Хоккайдо, на станции Ками-Ширатаки (оказавшейся в списке направлений, по которым было решено остановить движение поездов) живёт девочка, которой каждый день нужно ездить на учёбу.

Ради неё было принято решение сохранить станцию и движение поездов, которые останавливаются здесь два раза в день: утром, когда школьница отправляется на учёбу, и вечером, когда возвращается домой. Расписание поездов регулируется согласно расписанию школьных занятий девочки.

Весной, когда юная жительница станции Ками-Ширатаки окончит школу, движение поездов в этом направлении прекратится окончательно.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1452503713_kami-shirataki-3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1452503722_kami-shirataki-1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1452503734_kami-shirataki-4.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1452503737_kami-shirataki.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных